банка огурцов
В моем репертуаре есть несколько самых интересных (для меня) тем:

1. Футбол
2. Театр и литература (по отдельности и в связи друг с другом) и личности, в них себя вписывающие
3. Религия

Во-первых, мы сегодня победили финскую сборную со счетом 3:0. Играли хорошо, я снова не знаю, где Торбинский, но остальные были на местах. Финские столпы мне очень понравились, а их славянские братья Еременко выделялись и не только фамилией (единственной среди фамилий участников финской сборной, которую я без доли погрешности могу произнести=)...). В общем, я осталась довольна, и особенно осталась довольна Владимиром Быстровым.

Во-вторых, сразу после футбола, а я еще не успела отлипнуть от экрана, была программа с Мариной Александровой. Это актриса сегодня театра "Современник". Шикарная (щикарная) девушка, которая на любой едкий и коварный вопрос отвечала обаятельной улыбкой и заливистым смехом. Против нее невозможно пойти с оружием. Язвительность молодого ведущего не расцвела, о чем я сожалела, конечно, потому что я люблю, когда красивые актрисы или балерины садятся в лужу. Тогда я возвышаюсь над ними и думаю о величии собственной личности. Марина Александрова мне такой возможности не дала, кроме разве что пары банальнейших фраз об истории страны, которую надо знать.
Последняя мысль, надо сказать, в условиях города Екатеринбурга сегодня не звучит так уж банально. Моя сестра очень точно выразила и мое ощущение атмосферы в городе: "Словно война. Проверяют документы. На каждом углу ГАИ и милиция. Невольно начинаешь сомневаться, а вдруг и ты подозреваешься в шпионаже". Это всё ШОС. В такое время мечтаешь о деревне, о натуральном хозяйстве, об имении Захарово...

Ну, и в-третьих, сегодня в общественном транспорте мы с моей собеседницей долго обсуждали разные проявления типа любви к богу, иконы по случаю и уход в монастырь. Нет, не в смысле планов, а вообще. На чём стою:
Монастырь - это, конечно, ненормальный, ну т.е. неприродный способ существования.
Иконы по случаю ничем не отличаются от языческих представлений об устройстве мира. Для меня, конечно, гораздо большее значение имеют мощи, ну и всякие мироточивые иконы. Да и те - только как факт ЧУДА. Я верю в бога как чудо, я не желаю понимать религию и церковь.

И, наконец, ударение на последний слог в слове гренки перевенул мои представления о влиянии ударения на восприятие пищи. По-моему, грЕнки (ед.ч. грЕнка) на слух гораздо вкуснее, чем гренкИ (ед.ч. гренОк).

@настроение: Елена В.р.х.з.

@темы: календарь, самодеятельность мозга, апрельское

Комментарии
11.06.2009 в 15:02

От бурды бурды не ищут.
По-моему, грЕнки (ед.ч. грЕнка) на слух гораздо вкуснее, чем гренкИ (ед.ч. гренОк).
ППКС!
А "кекс" звучит восхитительно))
14.06.2009 в 19:15

банка огурцов
Звучит да, но я не люблю есть кексы. Я люблю арахис в сахаре, хоть и звучит это не круто)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии