Праздничные выходные прошли содержательно и я не успела от них устать.
Юля позвала нас с Айгуль в гости на пирог, который принесет с собой Айгуль. Пирог назывался КИШ, поэтому был прекрасен, а кроме того вкусным. Мы сидели на кухне, кушали еду и сладкое, запивали нефтью, потом чаем, смотрели телек.
Битва экстрасенсов. 15-летняя девочка напилась таблеток. Ее мама: "Я не знаю, почему она совершила это... Это такое горе". Далее выясняется, что это не первая попытка к самоубийству, а еще года 1,5 назад девочку чуть не изнасиловали, когда она на несколько дней убежала из дома, а еще года 3 назад ее родители развелись... "Я не знаю, почему она совершила это..." Ну и тут, значит, экстрасенсы. Кто о чем, но одна шаманка классно рассказывала, кучу подробностей верно указала, а потом всё убила: "У вашей дочери были связи с инопланетными... Ее забрали!"
Потом мы играли на гитаре, пели песни, слушали песни, играли во вжиживляние. А потом были разговаривания.
Мы решали проблему массового сознания. Вспоминали Гарри Поттера, Титаник, Ольгу Бузову и Оксану Робски и Диму Билана. Мы решили, что главная фишка масссознания - некритичность. Второе - неумение в собственном сознании найти масс-составляющую и собственную. Ах, да, и конечно, шаблонность. Ну и я, конечно, ко всему пыталась применить мысль о том, что до любой мысли может дойти любой человек. А если это мышление шаблонное, то ему не дойти до любой мысли, ибо мыли приходят извне. Ну или по крайней мере если они формируются внутри мозга, то идут они по заранее спрограммированному маршруту, вот почему массовое сознание задает одинаковые ожидаемые вопросы в одном и том же месте. Потом мы думали о существованиях. Существуем ли мы, существует ли мир вне нашей головы? "Юля, а ты вот когда выходила из кухни, ты думала, что мы существуем?"
В общем, мы бы, наверное, нашли ответы на многие вопросы, если бы Юля не спросила: "А зачем мы это обсуждаем?"
А еще было кино "После прочтения - сжечь". Очень понравилось. Просто вау. Такой шикарный автерский состав в фильме, про абсолютно обычных людей (разве что некоторые связаны с ЦРУ) - редкость. Никаких героев. Мой любимый Джон Малкович. Типические дамы. "Она хладнокровная эгоистичная стерва!" - это чудесно. А также убитый почти на полфильме Бред Питт - дорогого, наверное, стоит. Советую всем, кто еще не посмотрел, и извиняюсь, что рассказала, что персонажа Бреда Питта убили.
А еще был South Park, серия про Бритни Спирс, которая выступает без полголовы, а в конце умирает от вспышек фотоаппаратов. Жестокая смерть. Тяжелая жертва. В общем-то, грустная серия. Хотя и всё равно смешная.
Однако, чего это всё снова про смерть?
Вечером мы читала тексты на английском языке для поступающих на МО УрГУ. Абсолютно бесцельное занятие, однако язык всё равно приятно иногда на что-то употребить.