Вот у меня всегда так, что друзья и прочие близкие люди становятся объектом неимоверных ожиданий. А потом, конечно же, не оправдывают их. Не потому, что люди плохие, а потому, что такие вот
огромные ожиданияогромные ожидания. Мне кажется, что я пуп Земли, что моя проблема важнее, но самое главное - все всегда хотят со мной общаться и предпочтут мое общество другому. Особенно учитывая, как кажется мне, то, что в скором времени для личного общения я перестану быть в шаговой доступности. Вообще при всех этих обстоятельствах мне видится, что друзья, пожалуй, и сами могли бы предпринимать какие-то действия (ну, потому что ожидания мои непомерны). Но не получая приглашений на встречу или совместную поездку куда-то, звоню/пишу я. Любимое и самое распространенное оправдание для отказа: нет времени, спать некогда, ваще завал на работе. Я, как бездельник, но сочувствующий, принимаю такое объяснение вполне. А потом вдруг вижу фотографии или записи друзей, рассказывающие о том, как мой друг прекрасно провел свободное время, как он посмотрел пару-тройку фильмов, как он посетил пару-тройку кофеен, и вообще. И тут гнев съедает меня изнутри.
В голове мелькают мысли о том, что, ну вот, что ты хочешь, это тебе самой недостает квалификации, чтобы быть хорошим другом своим друзьям. Это тебе не помешало бы как-то измениться, чтобы друзьям было с тобой интересно.
Или вот еще приходит мысль, что все так судьбой складывается, чтобы мне легче было уехать насовсем и навещать маму 1 неделю в полгода, потому что возвращаться-то вроде не к кому, этим людям ты не нужен, ты преувеличиваешь свое место в их жизни.
А обида-то все равно остается. И потом при встрече ничего, но с каждой следующей такой ситуацией как-то грустнее и грустнее. Привязанности всегда несут в себе страдания. Надо учиться устанавливать правильные привязанности (а как без них), например, к тому, чтобы Солнце вставало каждое утро. Здесь можно вдоволь бояться, что а вдруг сегодня нет?