Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:22 

Как я пыталась провести опрос

ицукинафик
банка огурцов
Я не люблю подходить к людям на улице и спрашивать какую-нибудь ерунду. Даже если мне что-то очень нужно, я всё равно не подхожу. А тут мне надо опросить подробно шесть человек на улице, да еще уговорить их сфоткаться для газеты. Это была каторга. Я приехала на Эльмаш, района не знаю вообще. Мне нужны жители рафона. Пошла по широкой улице вглубь. Я не учла, что время было как раз конеч рабочего дня. "Здравствуйте, вы живете на Эльмаше?" - "Нет". И так сорок минут. Один раз так: - "Да". - "Я провожу опрос, ответьте на мои вопросы, а я Вас с фотографирую. Вы согласны?" - "Нет" - "Хм... нет?" - "НЕТ!!!" и бегом от меня, бегом.
Я пишу редакторше смс-ку: "Чё за хрень, никто не хочет отвечать и фоткаться, я в панике и отчаянии". - "Старайся, Лена! старайся!" Жестокий ответ...
Ну я свернула на более-менее зеленую улицу. Тишь да гладь. Людей нет. Я не люблю подходить к людям, которые идут по улице не одни, потому что они сразу начинают хохотать на два-три-четыре-сколько их там голосов и смеяться надо мной и надо всем, что я говорю. А люди на Эльмаше, видимо, очень бояться одиночества, поэтому ходят либо парами, либо постоянно говорят по телефону. Очертим общее, оставим только самое любопытное:
Итак, смогла я опросить только четверых (еще двоих потом нашла на работе, так что охота закончилась благополучно). Представляю отзывчивых жителей чудного района:
- Мамаша и дочка. Очень милая женщина, очень смешная девчушка, отвечала серьезно, без юмора, но она была первой, кто откликнулся. Без нее я потеряла бы всякую надежду и слава ей и здоровья ее семье и счастья ее маленькой дочке!
- Та-да-а-ам! Девушка в легинсах! Очень жизнерадостная, милая девушка. Мы шли с ней в одном направлении по улице, я немного притормозила, и когда она меня обгоняла - я напала на нее. Ей было некуда бежать. Хоть она была и одна, вопреки моей теории, хохотала она над каждым моим словом. Надеюсь, это она просто от волнения и нелепости ситуации.
- Следующий герой оказался неожиданным. так как по улицам никто из местных жителей особо не прогуливался, я решила свернуть к домам. Уж чтобы им не отвертеться, выходя из подъезда, мол, они тут не живут. Иду по какому-то двору, а тут мужчинка. Я его останавливаю, мол, так и так. Он согласился. "Как Вы проводите свободное время?" - "Ну... я не знаю, честно говоря... Честно говоря, я всего два месяца на свободе, хм, я сидел..." Прекрасное дело, думаю. Ну что же. Задала все вопросы, сфоткала его. Я с чего-то спросила: "А где-то тут рядом есть парк, в какую сторону мне идти?" А он как ответит: "Да тут недалеко. Пойдемте, я Вам покажу?" ("я два месяца на свободе" слышу я в голове) - "О! Это было бы прекрасно!" И вправду, показал дорогу, довел до прямой, упирающейся в парк, пожелал удачи и развренулся шагать по свои делам. Хороший район, приветливый, чудесный, и даже бывший заключенный ведет себя, как английский лорд.
- Последний дядька оказался очень подтянутый, спортивный весь такой. Лыжи, велик, бег, плавание, путешествия, да и фотографией занимается. Он развально сидел на скамеечке в парке, выгуливал дочку. Когда я уже его сфотографировала, девочка подбежала к нему: "Паа-а-аап, я упала". - "Ну и что?" Настоящий мужик!

@темы: календарь, колбасный

URL
   

Это было бурде

главная