12:16 

о "лови момент"

ицукинафик
банка огурцов
Одна знакомая при очень скромном религиозном муже с тоталитарными замашками. Он попросил ее носить платок. Она согласилась, теперь носит, потеет, жалеет, пытается вести с ним беседы, ругается - безрезультатно. Она выучила (и продолжает совершенствовать) турецкий, потому что муж по-английски говорит с большим трудом и предпочитает заменять английские слова на известные собеседнику турецкие. У его жены с дипломом преподавателя английского языка теперь возникают немалые трудности с говорением на исключительно английском. Ее муж поехал в другой город на четыре дня. Как раз в один из этих дней я собиралась в Стамбул, пригласила ее присоединиться, чтобы не скучала одна дома, но, как можно догадаться, муж не разрешил. Но это все просто для фона.

Именно ее реакции меня вводили в ступор, а пару раз и в негодование. Приглашаю ее куда-нибудь. Она отвечает: "Оооо! Отличная идея! Я уже в предвкушении! Представляю, как будет круто! Может, еще и вот это сделаем?" Короче, полная заинтересованность и демонстрация участия в кампании. А потом за день до поездки/встречи/события оказывается, что "надо у мужа спросить". И когда муж не разрешает, то "я вообще-то и не обещала, что буду участвовать". Ну да, соглашение мы не подписывали (Шелдон, конечно, псих)...

И вот моя гипотеза. Я считаю, при таком тоталитарном муже очень мало чего происходит так, как мечтается и хочется. Поэтому, когда ее приглашают куда-то, она уже так счастлива, она уже себе представляет, что она ТАМ, со всеми, радуется и веселится, ах какое счастье... И вот эти мечтания она демонстрирует всем, никого не предупреждая, что ее окончательное решение зависит от... И не допускает мысли, что придется об этом говорить с мужем. Потому что где-то глубоко она понимает, что все это наслаждение моментом закончится ровно тогда, когда она подумает, что муж может и не разрешить.

@темы: другу, тундропа

URL
Комментарии
2014-03-14 в 13:37 

Ника-ника
От бурды бурды не ищут.
А зачем такой муж?

2014-03-14 в 14:03 

Квадрик
Её Квадричество
Я считаю, при таком тоталитарном муже
Согласна с твоей интерпретацией.

2014-03-26 в 10:46 

ицукинафик
банка огурцов
Ника-ника, А зачем такой муж?
Вообще у людей разные мотивации для замужа... Может, ей такой и нужен был. А может, пофигу было, какой именно.

URL
   

Это было бурде

главная