Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:19 

о поездках кратко

ицукинафик
банка огурцов
Как только я получила долгожданный документ, подтверждающий мое легальное пребывание на территории Испании и прочих стран Шенгенского соглашения, я сразу расслабилась и пошло-поехало.
Сначала поехало в Авилу. Шикарный город. Я приехала утром, гуляла там целый день, а вечером вернулась домой. Времени - ровно чтобы насладиться городом и не устать от него. Километры сохранившихся старинных оборонительных стен, или как они называются. Загадочный центр города, немного мистический. Спокойные люди, вкусный обед, отзывчивые местные жители, богатые русские туристы. Впервые побывала в на службе в испанском храме, вкусила "тело Христа". Удивительно, но испанцы произносят имя Христос примерно как "Кришто" и получается почти Кришна.
Потом я поехала в Астуриас. Это регион на севере Испании. Эти территории считаются самыми испанскими, потому что отсюда началась Реконкиста. Здесь в ресторанах комплексные обеды из трех блюд (в других регионах - из двух). Здесь плохая погода, туманы, национальный парк "Picos de Europa", вкусный овечий сыр, красивые коровы. Здесь я подружилась с кореянкой Йон Джйон. Она классная. Мы были в Овьедо и в Хихоне. Оба города чудесные и просят вернуться снова.
Потом я поехала в Сарагосу. Прогадала немного с одеждой. Там было очень ветрено. Первый день я проходила в одном платье, вечером в другом платье и в колготках, а на следующий день - в двух платьях одновременно и в колготках! Вот как я замерзла. Город показался очень приветливым и уютным. Историческая часть небольшая, не очень запутанная. Много китайских ресторанов, много церквей. Когда я очень замерзла, я зашла в очередной храм и снова попала на службу. Очень прониклась. И согрелась. Еще в этом городе симпатичные мужчины! И безлюдный аквариум, в котором показывают веселый мультик про жизнь крокодилов. Когда я выезжала из отеля, я оставила в нем телефон и зарядник. Обнаружила это только в Мадриде на следующий день. Написала письмо в отель, мне очень любезно и довольно быстро ответили, что телефон в целости и сохранности. Через каучсерфинг я нашла парня, который ехал скоро из Сарагосы в Мадрид. Он забрал мой телефон и привез его сюда. Когда он приехал, я была в Лиссабоне (об этом ниже). Он оставил мой телефон своей девушке, которая живет в Мадриде. Когда вернулась, мы с ней встретились. Очень приятные все-таки люди на Земле живут, хорошая планета.
Потом я полетела в Лиссабон. Остановилась там у девочки Оли из Белоруси, с которой познакомилась в прошлом году в Слубицах. Мы веселились и придуривались, было здорово. По утрам она готовила мне кашу, я добавляла в нее сахар ложками, прям как в детстве. Мы очень много гуляли. Стены домов выложены плитками. Город весь лежит на холмах. Река похожа на море. Постоянный ветер. Плитка-плитка-плитка. Вверх вниз вверх вниз. Устала. Город завораживающий. Ночью он будто золотой. Хотя если вспомнить начало... Я прилетела в аэропорт, моя симка не заработала. Я не могла позвонить Оле, чтобы сообщить ей, что скоро сяду на автобус и что меня надо встретить. Адреса ее я не знаю. Интернета в аэропорте нет. Пошла покупать сим-карту. Продавец оказался очень приятным симпатичным молодым человеком, поковырялся немного в моем телефоне, невероятно мило смущаясь от сообщений на русском языке, которые выдавал ему телефон, и моя испанская симка нашла сеть! Слава красивым и умным португальцам. Хоть и низкорослым. Потом я села в автобус. Остановки не объявлялись и нигде не были написаны. Через 30 минут автобус остановился, все вышли. Я тоже. Через 10 минут пришел другой автобус того же маршрута. Мы все благополучно в него впихнулись. Через полчаса, когда я уже вдруг забеспокоилась, что проехала свою остановку, рядом мальчик заговорил по телефону по-испански. Когда он закончил разговор, я спросила, где находится моя остановка. Он сказал, что как раз вот и она. Выскочив из автобуса, я была очень недовольна городом. Мне казался он очень неприветливым. Но со временем он меня очаровал. Здесь мы встретили симпатичного американца и помогли ему найти хостел в двенадцатом часу ночи. Здесь мне налили первый в моей жизни tea-shot. Здесь я танцевала под бразильскую музыку, здесь я увидела кривые трамваи! В один из дней мы решили поехать на океан. Я написала в каучсерфинге, когда мы туда поедем, и к нам захотел присоединиться один турок. Фатих проявил необыкновенное терпение, потому что на место встречи мы пришли почти на полтора часа позже. Он согласился на дурацкие танцы для видео, залез на дерево, угостил нас мороженным, поделился хлебом с попрошайками, помог мне забежать в ледяную воду Атлантического океана, радостно уронил меня на песок, да так, что у меня хрустнуло нутро шеи и потом болело, заботливо помогал, когда мы лазили по огромным камням, рассказывал веселые истории, задавал много вопросов о религии, в общем, мы классно провели время. Обменялись контактами. И теперь общаемся. И вчера он купил билет в Екатеринбург на конец июля.

@музыка: it's just a cigarette and it cannot be that bad - honey dont you love me and you know it makes me sad.

@темы: календарь, тундропа

URL
Комментарии
2012-06-11 в 06:24 

Квадрик
Её Квадричество
Слушай, это прямо какая-то удивительная планета приветливых людей!
Так необычайно хорошо!

   

Это было бурде

главная