06:38 

о именах

ицукинафик
банка огурцов
Я, несчастный обладатель странички вконтакте, обратила внимание вот на что.
У меня, конечно, не много друзей, но даже среди них нашлось 12 человек, которые пишут свое имя латинскими буквами (не считаю иностранцев, которым трудно привыкнуть к своему имени, написанному этими странными русскими буквами). Не понимаю, зачем люди это делают. Понимаю тех, кто якобы не хочет использовать свое настоящее имя и заменяет его каким-нибудь другим, хотя такому способу оправдаться мешает наличие тысяч личных фотографий, выставленных на всеобщее обозрение.
Еще некоторые любят изменять свое имя, например, Марии\Маши упрямо указывают на своей странице, что их зовут Мари. Чаще это, конечно, девушки, но есть у меня и один Николя (хотя в жизни его, кажется, зовут Женя). И ведь вконтакте - это такое напоминание о себе старым знакомым, чтобы они тебя точно узнали, когда снова встретитесь. А я вот встречусь с этими людьми, и ведь буду думать о них именно как о Мари и Николя, а о многих буду думать латинскими буквами.
Вконтакте - это же прям мифотворчество какое-то!

@темы: другу, хантыйская техника

URL
Комментарии
2012-03-28 в 07:46 

Квадрик
Её Квадричество
Прямо плюсую.
Меня тоже раздражает. Ешкин, думаю, кот. У вас есть бложики и всякие твиттера.
А есть социальная сеть: в ней люди постят свои натуральные морды лица и свои натуральные имена. Зачем загаживать, думаю я, ресурс. Зачем играть не по правилам? )))))

2012-03-28 в 09:31 

grizzly_ripper
Промолчи, и Сатана восторжествует.

2012-03-28 в 10:20 

ицукинафик
банка огурцов
Ага, спасибо, интересный дядька, но вот тоже - не люблю, когда иностранцы употребляют нецензурную и очень разговорную лексику. Особенно некстати. Как-то это... вот мне можно, и то крайне-крайне редко, а ему вовсе нельзя, я считаю. Вообще пора выдавать разрешение, как на ношение оружия, на мат, и достаточной квалификацией я бы сделала, например, сдачу экзамена по литературе, письменного, лучше всего в форме сочинения, чтобы видно было, что умеет человек выражаться достойно и матом злоупотреблять не будет.

URL
2012-03-28 в 11:10 

Квадрик
Её Квадричество
ицукинафик, это было бы хорошо ))

2012-03-28 в 22:42 

Обязательно использую идею представляться в России иностранцам не так как им проще, а так как им сложнее, а то я что-то дал слабину.

2012-03-29 в 10:15 

ицукинафик
банка огурцов
В России всегда представляюсь своим обычным именем, Лена - не так уж трудно для иностранцев. Но на учебе в Европе меня преподаватели (как в загран.паспорте и прочих официальных документах) называют Элена (Elena), а не Елена, с чем я не стала бороться. Но всем знакомым и друзьям объясняю, что мое русское имя - Ййййэлена.

URL
   

Это было бурде

главная