ицукинафик
банка огурцов
Вчера Лео пригласил меня на ужин в кругу еще нескольких его друзей, пообещал вегетарианские блюда и никакого сыра на всякий случай, так как он не знает, какой сыр делается без сычужного фермента. Я настаивала на том, что приду пораньше и уйду пораньше, сама как-то потеряла счет времени, а потом еще почему-то поехала к нему не на метро, что гораздо быстрее, а на автобусе, собирая все вечерние пробки. Когда я приехала, все уже ждали меня. Было весело, когда Йан доготавливала китайский красивый овощной суп. Мужчины разложили большой стеклянный стол и стали укладывать на него вилки-ложки. На этот стеклянный большой красивый, но грязный стол. Мужчины - они и в Африке мужчины. Мы с Розой вовремя сообщили им об этом. Но если мужчины берутся очищать стол от загрязнений, то делают это по-взрослому! Вооружившись жидкостью для чистки стекол и тремя салфетками, дружно протерли стол. Потом вилки-ложки снова поместились на столе. Пришел еще какой-то бразилец, который был полненький, тихий, спокойный и совсем незаметный. В Испании такие люди сливаются с интерьером. Я спаслась только бинди на лбу. Она светилась, и обо мне не забывали. Я даже иногда успевала вставить какой-нибудь более-менее уместный комментарий на моем неуверенном испанском. В целом я довольна собой.
Итак, подали суп. Разлили вино, мне чай, от воды я отказалась. Начали есть. Я взяла ложку, лихо погрузила в рот ее содержимое, пожевала, проглотила. Застыла бездыханно, потом громко выдохнула и завопила, что вода нужна-нужна-нужнаааааа. Лео вскочил, принес воды со льдом. После двух глотков на моих глазах проступили слезы. Все наворачивали суп и веселились. Вторая ложка подействовала на меня еще сильнее, и Лео побежал за бумажными платочками. После пять-шести выстраданных ложек я догадалась попросить три корочки хлеба. С хлебом дело пошло бодрей. Когда все доедали по второй тарелке супа, я еще не закончила своей первой. Лео рыцарски выручил меня из этой ситуации, и стал подавать второе блюдо.
Ах да, перед вторым блюдом мужчины ушли мыть посуду. Мы с Йан поражались испанским обычаям, но Роза нас заверила, что так бывает только до свадьбы.
Вторым блюдом было что-то зерновое с грибами и овощами, название чего я не запомнила. Его готовил Лео и долго извинялся за то, что передержал его в духовке. Всех предупредили, что в одному счастливчику достанется спрятанный в одной из тарелок добрый кусок суперосторого перчика. Мои красные глаза указывали на то, что я и без того была уже довольно счастлива. Нигде никакого перца не оказалось. Тут подошла припозднившаяся Кристин, и мы как-то незаметно переключились на английский. Перед Рождеством она была в Брюсселе у своей подруги, и потом они должны были вместе прилететь в Мадрид, но в день вылета подруга не нашла свой паспорт и не смогла полететь с ней. Что называется Epic fail.
После второго кому-то, как водится, пришла в голову идея сделать фотографию довольных лиц за столом с пустыми тарелками.
Потом был десерт. Не самодельный, но вкусный.
После десерта (ну раз у вас больше поесть ничего нет) я поехала домой. По дороге я улыбалась и думала о том, что вечер был очень приятный.

@темы: тундропа, календарь