ицукинафик
банка огурцов
Вечером в пятницу я поехала в Щецин. На вокзале меня любезно встретил Рафал, отвез меня к моейму хосту Юстыне. Мы были первыми на вечере блинов, отведали вкуснятины, причмокивая, мммм, как вкусно, Юстына, просто шедеврально, ммм. Потом стали подходить новые люди. Так как Луки, итальянца, который снимает у Юстыны комнату, не было, то все разговаривали исключительно по-польски. То ли из-за усталости, то ли из-за чего-то еще я не могла разбудить в себе разговорчивость, никак не могла поймать волну беседы, чувствовала себя скучной и неостроумной, поэтому большей частью молчала. Но в целом было весело. И да - вкусно! =) Под самый конец пришел Лука, мы немного потрепались и разошлись спать.
В субботу мы с Лукой поехали на барбекю с другими каучсерферами Щецина. Я планировала вернуться на автовокзал к 16.20, чтобы успеть на автобус до Слубиц. Но не тут-то было. Брачный период и "krug miłości" местных лягушек занял наше внимание настолько, что к назначенному часу моего отправления на автовокзал колбаски даже еще не подогрелись на костре. Потом была прекрасная игра в оркестр для умственно отсталых, две немки, говорящие по-польски, не теплая украинская пара. Правда, я довольно скоро замерзла, насладившись обществом вдоволь. Оставила Луку и, опоздав на свой автобус, поехала обратно к Юстыне. Она мне дала несколько учебников и словарей по испанскому, и мы тихо-мирно посидели за книгами. Лука принес с пикника термос, который я беспечно там оставила. Вечером я приготовила салат с крабовыми палочками. Кажется, моим хостам не очень понравился салат, но они доброжелательно проглотили по тарелке. Я съела две и почувствовала себя дома. Запили вином. Вино закусили пастой с грибами и разными овощами. Разговаривали о временах дефицита, талонах на еду и очередях, которые помню даже я (Лука был просто в шоке, он никогда об этом не слышал), о польском Папе Римском, Берлускони, войне, китайцах и БенЛадене, об унизительности процедуры получения визы в Шенген для русских.
В воскресенье утром мы поехали на море... Сильные мужские руки на руле и 170 км/ч. Красота. Определенно, я предпочитаю американский акцент английскому. Нет, в радио британцы звучат обворожительно, но в жизни... Нееее, страшное дело! Помочили ножки в Балтике, порисовали на песке, погуляли, посидели, перекусили, поболтали, помолчали, поиграли... Устали, поехали в Щецин, посмотрели фотки, чуть со смеху не полопались. Отвезли меня на автовокзал за 10 минут до отъезда автобуса. Но успела. В воскресенье пол одиннадцатого была дома и очень довольна.

В понедельник утром пошла на занятия по английскому, а потом вместо немецкого пошла во Франкфуртский Шпрахенцентрум общаться с завкафедрой испанского языка. Херр Гримм творил со мной страшные вещи, прям как в сказках, ну вы сами знаете. Он говорил со мной почти все время по-испански, мне пришлось отвечать - и я отвечала! Соврала, что изучаю язык уже месяц (а не полторы недели). Он пытался посадить меня за какой-то тест, но это ему не удалось. Тогда он попросил меня написать текст в 200-250 слов о себе на испанском. Я мучилась, но писала. Принесла ему минут через 30. Настоящий немец в душе (с виду испаноговорящий гей: "чика, садись здесь, чика, иди сюда"), он взял красную ручку и стал проверять мою письменную работу. Нашел не ужасающее количество ошибок и согласился дать мне отзыв для Эразмуса!
Сегодня я забрала этот отзыв с его красивой подписью и печатью университета Виадрина. Завтра отдам своему польскому преподавателю, чтобы он отсканировал и отправил в Познань. Надеюсь, до конца недели мне скажут, еду я в Мадрид или нет.

Я себя удивляю.

@настроение: никто не знает, что мой дом летает

@темы: тундропа, календарь, другу, cuantoochocuantoocho, хантыйская техника