21:41 

что было!

ицукинафик
банка огурцов
Я вернулась домой. Так много хотела бы сюда написать, но ведь для этого надо сосредоточиться, думать, вспоминать детали. А в голове полный бардак, географически я дома, но ощущения нереальные, как обычно это бывает. Чемоданы несколько дней не могу разобрать.
Коротко:
Немецкий язык - ужасен. Меня с него коробит. Пришла к выводу, что надо его учить, чтобы слушать слова, а не звуки. Когда звук приобретает смысл, меньше обращаешь внимание на то, как мерзко он звучит.
Немецкая железная дорога - это счастье. Правда, чтобы выгодно ей пользоваться и не платить огромные цены за билеты, надо знать немецкий язык, ибо все спецпредложения на английский язык они предпочитают не переводить. Расписание поездов очень четкое, редко что-то задерживается. Всегда заранее известна платформа, на которую придет поезд. Это очень удобно, особенно если едешь с пересадками, а на пересадку у тебя минут пять.
Однажды в электричке мы увидели двух русских дам... Эта втсреча настолько меня разочаровала, что я до сих пор расстраиваюсь. Смешно и грустно, как обычно. В общем, когда эти дамы вошли (даже впихались) в вагон, было ОЧЕВИДНО, что они русские. Ведь что такое немецкая электричка? Недорогой способ добраться хоть куда. Все люди расслабленные, серые, читают книги и газеты, слушают плееры, носят треники или джинсы, кроссовки... А русские дамы - с огромным чемоданом, одна из них в короткой юбке, на каблуках, очки D&G, вторая в широком поясе с камнями поверх куртки, обе - маникюр, макияж очень тщательный и..хм..чрезмерный. Когда освободилось одно место, дама в короткой юбке (и, скажем прямо, очень толстыми ногами=)))...), видимо, устала и решила присесть. Сиденье было рядом со стеной, и она к этой стене приложила свою голову, прикрыла глаза... Я сижу напротив нее и думаю, что теперь у меня нет аргументов против того, что русские девушки выглядят как проститутки. Она действительно так и выглядят.
Встретила несколько очень интересных людей во время выставки мясной промышленности. Например, девушка по фамилии, вы не поверите, Шмигера. Сначала я искренне полагала, что ее так дразнят, а потом на выставке увидела на ней бэйдж. Действительно, Шмигера.

Что-то я сегодня так устала. Продолжу позже.

@настроение: эти рельсы длиною в полмира

@темы: календарь

URL
Комментарии
2010-05-22 в 07:37 

Её Квадричество
урааа! ты приехала, приехала!!

   

Это было бурде

главная