• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

о еде

банка огурцов
СМЕТАНА!!! СГУЩЕНКА!!!
Нашлись!!! В украинском магазине, в этом маленькой русскоговорящем погребочке, где все по испанской привычке здороваются с тобой, но не "Ола!Кеталь?", а "Здравствуйте" (вот именно так длинно и русско).

@темы: тундропа

16:38 

о дне рождения

банка огурцов
Несколько друзей поздравили меня с днем рождения и сделали меня счастливой!
Андреа прислал букет цветов и очаровательную лягушку (неважно, что он заказывал медвежонка, мы вышли из неловкого положения и назвали игрушку Тедди).

@темы: календарь

19:23 

о первых днях в Мадриде

банка огурцов
Прилетела в Барселону, сняла с себя шарф, шапку, перчатки, кожаную куртку. Да, тепло. Нашла железнодорожную станцию. Спросила у кассирши по-испански, можно ли прям там купить билет до Мадрида, она меня поняла! Я была счастлива. Ответила, что нельзя. Я доехала до Барселоны Сантс, там купила билет до Мадрида, через полчаса поезд уже поехал. Катая свой оранжевый чемодан по разным переходам и вагонам, в совершенстве овладела фразой: Puede Usted ayudarme? что значит, мол, не могли ли бы вы мне помочь? Все мужчины бодро соглашались и получали от меня Muchas gracias и лучезарную улыбку, ах да, без брекетов! (я до сих пор радуюсь). Доехала до Мадрида, там меня встретил Камило. Протарахтел мой чемодан до отеля. В номере пытался шутить про чаевые, которые я ему должна, но получил очередное спасибо и "пока-до скорого". По-видимому, обиделся. Я тем временем приняла душ и легла поспать. Проснулась около шести вечера. Отправилась на улицу, чего-нибудь перекусить и оглядеться. Огляделась не по-детски - заблудилась. Потом каким-то образом обнаружила себя на Гран-виа. С вегетарианскими меню тут беда. Вечно что-нибудь с кальмарами, да с креветками попадается. Срочно надо учить названия всего живого, что можно приготовить...
В воскресенье утром смотрела классную детскую программу на испанском языке, выучила несколько новых слов. В 11 утра завтракала с девочками, которых знаю давно, для них это было очень рано, а для моего организма - уже поздний ланч. После этого отдохнула немного в номере (переждала пекло) и пошла гулять. Купила местную симку и пошла пешком в университетский городок. В воскресенье вечером там безлюдно, парки, смеркается... в общем, жутковато немного.
А в понедельник утром там оказалась толпа студентов, шумно и весело. Очень приятное место, и теперь мне нравится очень-очень-очень! Что удивительно: днем тут действительно жарко, до +30. Но, видимо, мода такая, девушки ходят в джинсах, а если в шортах, то обязательно экстремально коротких и - сапоги. САПОГИ! Очень редко встречаются девушки в юбках или платьях.
Занятия: была на занятиях по польскому языку, слабовато, надо искать другую группу, чтобы все не забыть. Была на занятиях по русскому языку - выучила много испанских слов, мне понравилось. Преподаватель называет меня Леночкой и спрашивает меня тогда, когда никто не может ответить. Хожу также на занятие по культуре и истории Польши, на испанском языке, понимаю с трудом. Страшно. После 40 минут речь преподавателя, который, кстати, говорит очень быстро, превращается для меня в бесконечный неразборчивый поток звуков и я начинаю клевать носом. Еще я хотела ходить на английский язык, приходила на занятие уже два раза, но оба раза преподаватель не появлялся. Местные студенты сказали, что это обычное дело.
Встретила вчера в столовой польку, которая здесь учится, болтали по-польски около часа, наверное. Ох, как приятно, когда слова сами из тебя льются, а не как с испанским - две слова в минуту со страшными мучениями.
Устала, в общем. Но довольна.
Надо искать комнату, вот здесь-то я и начинаю паниковать. Ну и дорого же тут! Сегодня ходила смотреть одну квартиру - малюсенькая комната, наверное, 9 кв.м., стол, кровать, шкаф, тумбочка, окно во двор с мусорными баками (первый этаж), две ванные комнаты (с душем) на 6 комнат, в квартире вовсю идет ремонт, расположение близко к метро, в целом неплохо, но очень близко к району с тонной китайских ресторанчиков, и хозяева тоже крайне восточной наружности. Стоит 450 евро в месяц. =\. Надо дальше искать. Из отеля выселяться уже в субботу.

@темы: тундропа, неученьетьма

01:45 

о времени

банка огурцов
В меру традиционно,
пишу сообщение из аэропорта. Поспать совсем не успела, вечером пришли гости и никак не соглашались уходить, чем серьезно задержали начало моих сборов. Но слава богам, я всё успела. Одно огорчение: я оставила дома свою подушечку-корову...

07:11 

о работе

банка огурцов
Надо успеть доработать всё-всё-всё сегодня. Иначе будет худо. И стыдно тоже.

20:05 

о переводе фамилий

банка огурцов
Перевожу я, значит, текст и вот:
Классическое юридическое определение конфиденциальности приписывается американскому судье, судье Кули, который выразил мнение о том, что ее составляет «право быть оставленным в покое».

Надеюсь, не только мне смешно, а то буду думать, что думаю я как-то плохо.

20:11 

о документах и эмоциях

банка огурцов
Мне дали испанскую визу, тра ля ля, еду учиться в Мадрид! Купила билеты до Барселоны на 1 октября, оттуда поеду до Мадрида на поезде. До конца еще не понимаю, что меня ждет. Но учусь наслаждаться моментом сейчас. Ведь именно сейчас, уже сейчас, всё так хорошо!

У меня сладкое время, какого не было, наверное, никогда. Я открываю в себе такие чудеса! Я учусь осознавать свои собственные эмоции. Я учусь доверять. Блин, я очень сильно влюбилась!..

07:37 

о важности материального

банка огурцов
Мне сняли брекеты! Прыгаю на месте, скачу по лужам, счастливо прыгаю в объятья знакомых, ПЛЯШЕМ!

22:51 

о сегодня

банка огурцов
Фраза, подцепленная от дамы средних лет на улице: "Ну а вообще, думаете, почему мы не покупаем машину? Вот! Чтобы можно было выпить!"


Диалог с подругой
х: да да да
у: жу жу жу
х: равли равли равли
у: грабли грабли грабли
х: грабли грабли грабли грабли грабли грабли
у: аааааа слово теряет смысл!!!
х: из качества в количество!
у: из количества в бессмысленность
у: т.е. из качества в бессмысленность
х: зато теряя смысл набирает вес
у: лишний вес - проблема века



Сегодня было так здорово! Был урок испанского, был девичник у моей сестры, мы наряжались в сари, если вкусно и танцевали танец-цветочек, потом был балет "1000 и 1 ночь". Потом было много слов любви.
Однако ночью на улице и дома похолодало.

@темы: календарь

22:44 

фмоб

банка огурцов
Квадр спрашивает:

испань или германия?
Смотря для чего. Отдыхать - Испания. Работать - Германия. Любить и не париться - Испания. Танцевать - Испания. Сходить с ума - Испания. Ложиться рано спать - Германия. Спокойствие - Германия. Маме больше нравится Германия. Наверное, поэтому мне больше нравится Испания =).

кот или собака?
Конечно, собака! Хотя если такой кот как Федор...

зеленый или фиолетовый?
да вот как-то абсолютно пофиг. Нынче всё больше голубой да коричневый.

купить или иметь возможность купить?
иметь возможность.

петь или танцевать
они у меня для разных целей. Танцевать - это веселые физические нагрузки. А петь - это все чаще что-то повспоминать. Если выбирать, то полезнее танцевать.

Вообще... по вопросам я поняла, что мы очень давно много не общались, а здесь я совсем не успеваю отмечать прожитое.

@темы: другу

07:06 

о любезностях

банка огурцов
Размышляю о том, что надо быть женственнее и девственнее.
Ведь это божественно - не смеяться над романтически настроенным мальчиком, говорящим о звездах, счастье, любви. Почему мы считаем это глупостью, идеализмом, максимализмом или еще каким-нибудь неприятным -измом? Может, потому что мы сами настолько плоские и материальные, что не можем всем сердцем почувствовать, как это - дотронуться до звезды, как это - когда секунда счастья становится вечностью? Или мы все такие ранимые и запуганные, что стесняемся показать, что нам это нравится?
Ну и всё такое.

09:30 

о том, что я умею переводить лучше всех

банка огурцов
Важную роль в принятии этих хаконов сыгради и негосударственные анституты, такие как Междунарожная торговая платаа.

07:28 

кто здесь?

банка огурцов
.

02:35 

об обещанном

банка огурцов
я не разобралась, как вставить видео в дневник, поэтому вот так:

Наш сюрприз преподавателю

@темы: календарь, неученьетьма, хантыйская техника

23:35 

о выходных

банка огурцов
Ах, не Бельгия - а восторг!
Не Бурда - а балда...

13:30 

о сюрпризах

банка огурцов
Сегодня мы устроили сюрприз любимому преподавателю.
В 8 утра все пришли на экзамен по польскому языку. Он немножко опоздал. В 8.15 все расселись по местам. Получили задание. Начали писать. В 8.40 (все уже совсем притихли и успокоились, сосредоточились на тесте) я начала отстукивать ритм деревянной ложкой по парте. Через шесть тактов одногруппник заиграл соло на укулеле... Полгруппы встало и, приседая и раскачиваясь в стороны запело припев. Мы с еще одной девочкой пели куплеты. Пан Ян был в шоке. Потом мы сели и продолжили писать тест. Было офигеть как шикарно! Видео действа в обработке!

@музыка: Пане Яне, о пане Яне....

@настроение: на экзамен как на праздник

@темы: календарь

18:04 

о способах борьбы

банка огурцов
Боремся с депрессией радикальными методами.
Купила билет до Брюсселя на пятницу. И фиг с ней, с подготовкой к экзаменам.

@темы: календарь, неученьетьма

11:54 

О предыдущем

банка огурцов
отпустило. Вроде.

22:12 

о-да унынию

банка огурцов
уныние, уныние, уныние,
уныние, уныние, уныние.
уныние? уныние, уныние,
унынию уныние уныние
уныние! уныниты уныния.

12:16 

об актуальном

банка огурцов
Одинокий мужчина в возрасте около 30 лет претерпевает какие-то изменения в сознании. Если он доволен собой и достаточно самоуверен, в нем зарождается паранойя... Ему кажется, что все хотят его заполучить. И в нем включается инстинкт самосохранения, он начинает прыскать ядом, он присваивает идеи о том, например, что женщины и мужчины равноправны и абсолютно одинаковы, что женщины плачут, только чтобы манипулировать окружающими.
Мое плохое настроение раздражает его, и он предлагает поговорить завтра. Я говорю, что и завтра тоже в таком случае не надо разговаривать. Завтра пришло и мы пока что не общаемся.

@настроение: Two can keep a secret if one of them is dead

@темы: апрельское, календарь

Это было бурде

главная