• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:56 

о путешествии

банка огурцов
Поездки домой и обратно становятся путешествиями во времени. Мало того, что часовой пояс меняется довольно заметно, ты еще и попадаешь как бы в разные реальности, и время в них течет по-разному.

@темы: тундропа

14:43 

о том, как рождаются шедевры

банка огурцов
[16:22:01] Burda: мы поедем? мы помчимся? на оленях?
[16:22:14] Ника: утром ранним)
[16:22:18] Burda: сёдня ночью
[16:22:40] Ника: и отчаянно ворвёмся??
[16:22:57] Burda: прямо в..?!
[16:25:21] Ника: комнату бурдыыыы
[16:26:47] Burda: мы узнаем, что?
[16:27:16] Ника: напрасно называют март весною
[16:27:57] Burda: ты увидишь?
[16:29:47] Ника: мы не скроем. На урале нет весныыы


Бурда, я тебя люблю!!!

@темы: другу

06:38 

о именах

банка огурцов
Я, несчастный обладатель странички вконтакте, обратила внимание вот на что.
У меня, конечно, не много друзей, но даже среди них нашлось 12 человек, которые пишут свое имя латинскими буквами (не считаю иностранцев, которым трудно привыкнуть к своему имени, написанному этими странными русскими буквами). Не понимаю, зачем люди это делают. Понимаю тех, кто якобы не хочет использовать свое настоящее имя и заменяет его каким-нибудь другим, хотя такому способу оправдаться мешает наличие тысяч личных фотографий, выставленных на всеобщее обозрение.
Еще некоторые любят изменять свое имя, например, Марии\Маши упрямо указывают на своей странице, что их зовут Мари. Чаще это, конечно, девушки, но есть у меня и один Николя (хотя в жизни его, кажется, зовут Женя). И ведь вконтакте - это такое напоминание о себе старым знакомым, чтобы они тебя точно узнали, когда снова встретитесь. А я вот встречусь с этими людьми, и ведь буду думать о них именно как о Мари и Николя, а о многих буду думать латинскими буквами.
Вконтакте - это же прям мифотворчество какое-то!

@темы: другу, хантыйская техника

19:43 

о доме

банка огурцов
Снег! Холодно! Почти никакой одежды!
Но клева-то как! Клева!
Успела приготовить блинчики, пообниматься с собакой, побывать на лекции Махараджа. Восторг! Восторг!

20:07 

о жадности

банка огурцов
Непреодолимая тяга домой. Хочу купить билет на следующую субботу, т.е. 24, но билет стоит на 5 тыщ дороже, чем на, например, понедельник 26. Жалко и денег, и времени, а чего жальче - непонятно.

02:17 

о Тарантино

банка огурцов


Боже, воскликнула я, так ведь это Бурда! Абсолютная Бурда!

@темы: другу

14:31 

о власти

банка огурцов
Как неслучайно я сразу после выборов решила (давно хотела, но не находила времени) посмотреть "Познера" со Жванецким. Тут окончание интервью, а потом Познер читает Жванецкого.


@темы: календарь

12:58 

клевые чуваки

банка огурцов
Ну и что, что не Хармс на самом деле, а все равно весело.


@темы: cuantoochocuantoocho, календарь, хантыйская техника

16:12 

ура?

банка огурцов
Наконец-то! Мне пришло письмо, приглашающее меня принести документы в офис по работе с иностранцами, чтобы подать заявку на регистрацию в Испании. Только у меня не хватает еще одного документа, чтобы податься, а где его взять, я пока что не поняла.

@темы: календарь, тундропа

17:43 

С днем рожденья, Бурда!

банка огурцов
12:08 

о буниверситете

банка огурцов
Наконец-то! Меня отчислили из УрГУ.
Сказали, что восстанавливаться можно в течение пяти лет. Дай Бог, вернусь раньше и сдам последний курс.
Бурдочка, пожалуйста, не сжигай конспекты и работы, когда окончишь!

@темы: неученьетьма, другу

15:00 

о сессии

банка огурцов
Я готовлюсь к сессии. Пересдавать здесь можно все экзамены только в сентябре, поэтому в каждый бой как в последний.
В этой сессии у меня шесть экзаменов: два польских, польская грамматика, немецкий, английский, польская история.

@темы: календарь, неученьетьма, тундропа

17:49 

о подарках

банка огурцов
На нашей кухне нет фартука. Я хожу неделю и думаю о том, что надо бы купить фартучек, с коровой, конечно, потому что их тут в каждой сувенирной лавке можно найти, но что-то меня останавливает. А останавливает меня, как выяснилось, то, что женщина, которую я по выходным обучаю английскому, уже купила мне подарок. И сегодня мне его вручила. Чем осчастливила меня и без того счастливую. Надо будет для нее купить красивую стирательную резиночку, она их коллекционирует.

@темы: Gonza, stop gomplimenting me!, календарь

23:33 

о том, как я суп ела

банка огурцов
Вчера Лео пригласил меня на ужин в кругу еще нескольких его друзей, пообещал вегетарианские блюда и никакого сыра на всякий случай, так как он не знает, какой сыр делается без сычужного фермента. Я настаивала на том, что приду пораньше и уйду пораньше, сама как-то потеряла счет времени, а потом еще почему-то поехала к нему не на метро, что гораздо быстрее, а на автобусе, собирая все вечерние пробки. Когда я приехала, все уже ждали меня. Было весело, когда Йан доготавливала китайский красивый овощной суп. Мужчины разложили большой стеклянный стол и стали укладывать на него вилки-ложки. На этот стеклянный большой красивый, но грязный стол. Мужчины - они и в Африке мужчины. Мы с Розой вовремя сообщили им об этом. Но если мужчины берутся очищать стол от загрязнений, то делают это по-взрослому! Вооружившись жидкостью для чистки стекол и тремя салфетками, дружно протерли стол. Потом вилки-ложки снова поместились на столе. Пришел еще какой-то бразилец, который был полненький, тихий, спокойный и совсем незаметный. В Испании такие люди сливаются с интерьером. Я спаслась только бинди на лбу. Она светилась, и обо мне не забывали. Я даже иногда успевала вставить какой-нибудь более-менее уместный комментарий на моем неуверенном испанском. В целом я довольна собой.
Итак, подали суп. Разлили вино, мне чай, от воды я отказалась. Начали есть. Я взяла ложку, лихо погрузила в рот ее содержимое, пожевала, проглотила. Застыла бездыханно, потом громко выдохнула и завопила, что вода нужна-нужна-нужнаааааа. Лео вскочил, принес воды со льдом. После двух глотков на моих глазах проступили слезы. Все наворачивали суп и веселились. Вторая ложка подействовала на меня еще сильнее, и Лео побежал за бумажными платочками. После пять-шести выстраданных ложек я догадалась попросить три корочки хлеба. С хлебом дело пошло бодрей. Когда все доедали по второй тарелке супа, я еще не закончила своей первой. Лео рыцарски выручил меня из этой ситуации, и стал подавать второе блюдо.
Ах да, перед вторым блюдом мужчины ушли мыть посуду. Мы с Йан поражались испанским обычаям, но Роза нас заверила, что так бывает только до свадьбы.
Вторым блюдом было что-то зерновое с грибами и овощами, название чего я не запомнила. Его готовил Лео и долго извинялся за то, что передержал его в духовке. Всех предупредили, что в одному счастливчику достанется спрятанный в одной из тарелок добрый кусок суперосторого перчика. Мои красные глаза указывали на то, что я и без того была уже довольно счастлива. Нигде никакого перца не оказалось. Тут подошла припозднившаяся Кристин, и мы как-то незаметно переключились на английский. Перед Рождеством она была в Брюсселе у своей подруги, и потом они должны были вместе прилететь в Мадрид, но в день вылета подруга не нашла свой паспорт и не смогла полететь с ней. Что называется Epic fail.
После второго кому-то, как водится, пришла в голову идея сделать фотографию довольных лиц за столом с пустыми тарелками.
Потом был десерт. Не самодельный, но вкусный.
После десерта (ну раз у вас больше поесть ничего нет) я поехала домой. По дороге я улыбалась и думала о том, что вечер был очень приятный.

@темы: тундропа, календарь

12:54 

о пожеланиях

банка огурцов
Вдогонку:


Желаю всем вам и всем другим в новом году избавиться от губящих вас иллюзий и обрести здравый взгляд на материальные и нематериальные вещи.

@темы: календарь

16:59 

о чужом

банка огурцов
Боже, сколько нарциссизма.
Неужели и я тоже? Видать, и я.

@темы: апрельское

21:32 

о сари

банка огурцов
Я купила мою первую сари!

@темы: календарь

14:51 

скучный пост

банка огурцов
Была в Риме. Развалины да руины, через три часа скучно становится. Природа гораздо занимательнее. Вообще люди своей деятельностью так часто все портят. Несчастные маленькие человечки, римляне, строили такие громадины, меняли русла рек, устраивали водопады, осушали озера, в общем, боролись с природой вовсю, чтобы почувствовать свое величество. Но самое могущество-то ведь в том, как солнце проступает через золотые листья, как облако отдыхает на горе, как сумерки меняют настроение с зеленого на сиренево-розовое.
Сходили, конечно, также и в Ватикан - ах, как красиво, но не собор, а кладбище сплошное - тут мощи папы, там мощи папы.
Итальянский язык очень понравился.

@темы: календарь, тундропа

03:05 

о планете Кету

банка огурцов
В Ведической астрологии есть планета Кету, которая связана с прошлым. Она, как водится, посещает нас перед Новым годом. Только что мной завладела эта планета и вернула меня на месяц с лишним назад, когда у меня был день рождения. И я поняла, что меня не поздравили с днем рождения многие люди, друзья не нашли источника вдохновения для подарка мне и ограничились поздравлениями в интернетах. И как-то стало грустно. Ведь мы ценим людей настолько, сколько сил и времени мы на них тратим.
В целом всегда думаю о родном городе как о месте, куда хочется скорее вернуться, именно потому что там живут люди, которых хочется видеть, с кем хочется проводить время. А как задумаешься, так ведь я только через месяц это заметила. И они тоже. И упоминают меня уже как "эту там где-то".
А мне ведь столько хотелось рассказать. Рассказать тем, кто рядом, не хватает языка.
Дружбы и любви хочется рядом, хочется потрогать, хочется хохотать в общем бесовстве, чтобы это было реально, чтобы это было правда.
Ата-та-та-та-та-та

@темы: апрельское, календарь, осложнение с Христом

22:20 

о вчера

банка огурцов
Не могу перебороть в себе желание рассказывать и рассказывать об этом снова. Вчера был самый чудесный день из всех до этого прожитых мной дней в Мадриде.
Рано утром я проснулась и поехала на другой конец города, чтобы там встретить Мишу из Москвы, Свету из Перми, ее кошку Маяпури и ее мужа-испанца с именем, которое я никак не смогла запомнить. Мы сели в машину и поехали куда-то по трассе, обсуждая погоду-природу-устройство мира-бога-и прочее. Доехали до кришнаитской фермы, Света пошла на занятия, а мы пошли кормить корову. Когда мы пришли, она лежала и выглядела мило, смотрела на нас сверху вниз и все было прекрасно. Увидев мешочек с едой, корова зашевелилась, медленно раскачиваясь из стороны в стороны, поставила себя на четыре копыта и направилась к нам... Мне как-то стало не по себе. Испанец подал мне банановую кожурку, я несмело протянула руку вперед, и каждую секунду хотелось ее одернуть, я даже глаза зажмурила, и тут, опа - и язык! Такой огромный и такой нежный!
Потом мы пошли в Храм, встретила там англичанку, которую уже встречала в Мадриде, подсела к ней и тоже почистила грецкие орехи. Так старалась, что порезалась. Она ушла за пластырем и вернулась с двумя. Я от смущения схватила оба, один прицепила на палец, а второй положила в карман. Мы продолжили чистить орехи, разговаривать, и минут через десять порезалась она. Я достала второй пластырь и отдала ей, а она говорит: "Я и сама удивилась, зачем я два пластыря принесла!" И мы, помеченные пластырями, пошли к одной женщине, которая недавно вернулась из Индии и привезла юбки. Когда мы пришли, женщина готовила еду и попросила прийти через час (чего я сделать не смогла, потому что Света с мужем скоро собрались ехать обратно в Мадрид). Потом мы пошли в комнату к этой англичанке, у нее очень тепло и уютно: божества, кровать, швейная машинка и компьютер.
Когда я спустилась обратно по двор Храма, я успела только сесть в машину. По дороге мы говорили о Ведах, новых христианах и буддизме, а также о дожде, способах общения, Радхе, любви.

@темы: тундропа

Это было бурде

главная