• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:49 

о стариках

банка огурцов
Листала только что каналы в телевизоре, споткнулась об ЭмТиВи. Программа, в которой показывают какой-то клип, а потом обсуждают. Клип очень яркий, танцующие спортивные красавицы, нарисованный мультяшный фон, в общем всё гламурно так, ничего особенного. Слова шикарные: Йо, йо, по магазинам! Йо, йо, по магазинам. Шопинг-шопинг-шопинг-терапия. Где-то ближе ко второй минуте клипа прилетает вертолетик, а на нем нарисована Алла Пугачева и для тех, кто не узнал, подписано: ALLA.
После клипа идет обсуждение и голосование, кто за, кто против этого клипа. Среди обсуждающих сидит Владимир Дашкевич - известный композитор... Ну в общем, заслуживающий уважения человек, имя которого, блин, должны, наверное, знать хотя бы те, кто занимается музыкой. Этот престаренький дядька (он родился, думаю, в начале 30-х годов) берет микрофон. Ведущий спрашивает: Вы проголосовали против, почему? - Ну, во-первых, он длинный (в зале угугуканья, мол, Ыыыы, у него длинный Ыыы), в смысле клип!.. И вот он где-то на первой трети застрял... (в зале еще угугуканья, застрял Ыыы)... и не двигался дальше... после Дашкевича микрофон берет Шура (вы еще помните его?). Дашкевич срывается и говорит: Да ты-то куда со своими мозгами лезешь-то? А Шура ему отвечает: Это у вас застрял, а у меня еще двигается! Зал хохочет, зал в восторге.

А вы говорите, дом престарелых сгорел. Да он от стыда сгорел.

@темы: неученьетьма, трудное

22:19 

прекрасная зараза

банка огурцов
Вы отмечаетесь, я выдаю вам 3 интереса из вашего профиля, которые вы расписываете подробно.

Пишет Квадрик:
08.02.2009 в 21:31


ицукинафик почему ракета их так и не убила
филологическое брожение
сочинять.

URL комментария




почему ракета их так и не убила.
это как раз тот, фольклор, о котором ты, Квадр, писала в своем флешмобе. Камерный. История не моя, просто фраза прицепилась. Дело было на философском факультете. Хотели познакомиться с неким молодым человеком и понимали, что надо подойти к нему с осмысленным вопросом, но каким - не знали. Поэтому решили остановить первого попавшегося студентика, схватили его за шкирку и потребовали задать вопрос. Вопрос, собственно, так и звучал: почему ракета их так и не убила?

Филологические брожение.
Ну а че тут подробно расписывать. Благодаря многим замечаниям я поняла, что это способ моего мышления. Именно так можно описать то, что происходит в моей голове.
или - филологическое брожение - это как группа 5nizza, например. или - филологическое брожение - это назвать лабрадора Бойся. или - вообще ведение блога.

Сочинять.
Люблю сочинять. Сочинительство - это лучший вид деятельности, потому что он приносит наименьшее разрушение в мир. Разве что последующее разрушение сочиненного, если его нигде не зафиксировать. Фиксировать случается редко и не всегда так, как, казалось бы, сочинил. Так что сочинять гораздо приятнее, интереснее, увлекательнее, чем фиксировать. Фиксировать должны люди без воображения. ))))

@темы: другу

10:10 

о книге

банка огурцов
Однажды зашла я в магазин. Не книжный, а какой-то с дисками, фильмами, музыкой, журналами и пр. Стоит такуая тележка из универмага, в ней куча книг, а сверху надпись: "распродажа, книга - 10 рублей". Ну я клюнула и начала перебирать книжки. И нашла вот эту: Андрей Курков. Пикник на льду. Обложка заманивала словами: "современный русскоязычный писатель №1 в Европе". Ну, думаю, кто обошел Достоевского? Или они его уже современным не считают?))) Ну да ладно, про книгу:

Дело в Киеве. Все говорят очень по-русски. Главный герой Виктор - обычный неудавшийся писатель, который зарабатывает на жизнь в СМИ. Но у него работа куда интереснее обычной журналистики: он пишет некрологи на еще не умерших людей, всяких политиков и прочих VIP. Герой очень положительный: он приютил из зоопарка пингвина Мишу (он кормит его рыбой, набирает ему ледяную ванну и возит купаться в проруби), а потом стал последним другом пингвонолога Пидпалого, по его просьбе сжег квартиру ученого. И все они прекрасные, здравомыслящие люди! Всю книгу я ждала, что он уже напишет некролог на себя самого. Но нет.

Всю книгу меня мучил вопрос: куда ходит в туалет пингвин?

@темы: апрельское, календарь, самодеятельность мозга

00:46 

о живодерстве

банка огурцов
потырено сама не запомнила откуда


@темы: колбасный

17:42 

о дне

банка огурцов
День начинался прекрасно, пока Бурда не стала бубнятиной. А потом за обедом были очень аппетитные разговоры о Чекатило, еще каком-то маньяке, потом был енотик Чернышев, распугавший всё желание с интересом читать зарубежную литературу, а потом была странная лингвокульторология с преподавательницей с "фифектом фикции" и с Сашей, посланной мне для страшнейшего испытания. Потом было великое стояние в библиотеке, когда к девочке передо мной постоянно прибывало общество и задерживалось, а потом всё общество принялось сдавать стопки книг, а потом получать стопки книг. И сейчас я ужасно зла, потому что хочу всего навсего поесть!

@темы: другу, календарь

20:20 

для Квадрика!)))

банка огурцов
Наша любимая прелестная преподша по психологии заявляет, что читать Донцову вредно для здоровья! "Я сама ее раньше читала, но потом заметила, что что-то в моей жизни меняется..." (...) "Вы сами подумайте.... ну вот чего у нее в книгах вообще нет?" - "Ну девушки у нее всегда без мужей..." - "Ну говорите прямо, называйте вещи своими именами. У нее в книгах абсолютно нет секса. Вы же понимаете, человек есть то, что он ест. Во всех смыслах".

@темы: другу

08:40 

туда же

банка огурцов
Слаутина: "Если мы говорим "стена", - мы же понимаем о чем речь".

@темы: неученьетьма

07:06 

об буд нях

банка огурцов
В субботу ранним утром в университете я сидела. Я уже позвонила Бурде и она сбросила. Ну, думаю, и ну. Сижу-сижу, и Бурда запоздало перезванивает: "Извини, говорит, Бурда, я думала, это будильник". Ну так, видимо, и было)).

И потом была чудесная пара психологии, а потом еще пара чудесной псиологии, которые Бурда пропустила. По психологии у нас должен быть экзамен, но преподавательница, очень забавная и адекватная женщина, решила поиметь с нас некоторую пользу взамен того, чтобы не проводить экзамен вообще... "Ну вы же понимаете, мне нужно как-то выставлять вам оценки, поэтому сделаете домашнее задание, чтобы я на основании чего-то могла вам поставить что-то". Ответьте на следующие вопросы (далее идут всякие вопросы про страхи, чувства и смерть). Это ей нужно для исследования. "Полная анонимность, и не переживайте, я обещаю, что не буду за вами бегать с воплями: "Давайте полечимся!"..."
Также она выдала прекрасную фразу: "Интуиция - это ловкость ума".
Кроме того, она даже показалась мне человеком, когда рассказала, как ей хотелось выбросить в форточку орущего ребенка. А кому не хотелось? И всем, кто задумывается над этим, предложила почитать книгу Демоза "Психоистория".
Разговор зашел о здоровой агрессии. "Ну вот напал на вас насильник, так вы стукните насильнику между ног." - (из аудитории)"А он вам по голове!" - Ну дак вы хорошенько стукните. (единственный мальчик в группе погыгыкивает). Вот видите, молодой человек нервно смеется".

"Советская писхология! Всё по Марксу! Палка-копалка..."

В общем, кладезь, а не препод!

@темы: календарь, неученьетьма

23:18 

о скованных одной цепью

банка огурцов
8 фактов обо мне, которые никто не знает (флешмоб от Квадрика)

1. Я оставалась на второй год в старшей группе детского сада, потому что мама пыталась оттянуть надвигающуюся на меня взрослую жизнь - школу.
2. Я впервые поцеловалась в 10 лет.
3. В мечтах, которые я себе запрещаю, я кажусь себе великим театральным режиссером.
4. Я научилась зажигать газовую плиту полтора года назад.
5. Я хочу завести очередного хомячка и назвать его Полюбак.
6. Я пишу письма Горькому-инопланетянину и Николе Тесле-человеку, который может сделать невозможное, когда мне кажется, что я хочу чего-то трудно осуществимого.
7 или 8. Я умею воздействовать на результат спортивных состязаний. Предпочитаю футбол, теннис и хоккей.
8 или 7. Я хочу верить в Бога.

По флешмобу нужно еще назначать жертв, но так как я не уверена, что мой дневник кто-то регулярно читает, то пусть те, кто захочет, примут эстафетную палочку.
Флешмоб интересен скорее не тем, что другие узнают о тебе, а тем, что ты сам захочешь рассказать о себе.

@темы: другу

21:54 

о сортирных рзговорах

банка огурцов
Захожу в дамскую комнату в универе. Разговаривают, судя по многим признакам, девушки-заочницы. И тут одна из них изрекает шикарное нечто: она сравнивает сессию с монодиетой! "Монодиета - это, когда ты ешь одно и то же. Вот сессия - это то же самое... Хочется чего-нибудь новенького".


Сегодня была ярмарка лингвистических кафедр, где представители кафедр типа агитировали нас писать у них курсовые. Кафедра КРиС зачитывала список тем, среди которых была интересная тема про способ построения диалога. В качестве примерка навскидку оратор выбирает Познера и предлагает изучить его фишки при проведении интервью. Тут из зала не очень в тему говорят: "А можно и Задорнова взять". "Да, но у Задорнова ведь не столько диалоги, сколько монологи".
И Рут, сидящая рядом, негромко вставляет: "У него симулякры диалогов".

@темы: календарь

23:24 

банка огурцов
Ехала в трамвае, там рекламка на стене. Нарисован контур человеческий голова и грудь. И типа у него горло болит (оранжевые и и красные кружочки.). И потом название препарата: Бронхипрет.

@темы: календарь

17:03 

университет

банка огурцов
Ура! Ура! Началось!

Стояли в очереди в библиотеке больше часа.

- А ты что, всё время худеешь?
- Нет, блин! Наоборот!

@темы: календарь

19:08 

о чистящих средствах

банка огурцов
Бойся нашла баночку Доместос, с удовольствием разгрызла, всё разлилось по полу в ванной. Захожу я в ванну, а там концентрированный запах бассейна "Юность". Взялась я за тряпочку, всю жижу собрала. Руки воняют. В ванной стоит ЗАПАШИЩЕ.
Решила прочитать этикетку, прежде чем выбросить: "Если вы проглотили Domestos (а кто-то, наверное, пытается так покончить с жизнью?), выпейте один-два стакана воды или молока". И всего-то! Дала собаке много воды, на всякий случай.

@темы: календарь

18:00 

о людях, львах, орлах и куропатках

банка огурцов
Сижу вчера за компьютером на работе, увлеченно что-то печатаю... Боковым зрением вдруг отмечаю, что над моим левым плечом кто-то склонился. Поворачиваю голову: МЕДВЕДЬ!!!!
В общем, оказалось, что это наш бухгалтер, который должен был отдыхать до 11-ого числа. Он появился спасать нас от того, что на работает интернет. И был бухгалтер катастрофически небрит.

@темы: колбасный

23:55 

lock Доступ к записи ограничен

банка огурцов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:34 

о философии

банка огурцов
Я читала Соловьева, изумлялась тому, как мы все-таки любим критиковать, возвышаясь, находить противоположности, сталкивать их лбами и сокрушаться о грядущей гибели человечества. Поэтому мне захотелось чего-нибудь позитивного, и я недолго думая написала:

Бурда (01:26:47 8/01/2009)
а у меня ручка в коровью расцвету

Бурда (01:26:49 8/01/2009)
тку

KOC (01:27:02 8/01/2009)
ты рассказывала, да

KOC (01:27:29 8/01/2009)
тку

Бурда (01:27:30 8/01/2009)
м

Бурда (01:27:43 8/01/2009)
а еще я купила себе домашние штанишки красные в белый горошек)))))

KOC (01:28:01 8/01/2009)
*скандалы, интриги, расследования*

KOC (01:28:03 8/01/2009)
=)

Бурда (01:28:07 8/01/2009)
)))))))))))))

Бурда (01:28:13 8/01/2009)
они такие клевые)))

Бурда (01:28:17 8/01/2009)
гораздо лучше Соловьева)

Бурда (01:29:15 8/01/2009)
ты считаешь, что я излишне допускаю тебя в подробности своей личной жизни?)))))))))

KOC (01:30:29 8/01/2009)
конечно, домашние штанишки это beyond good and evil ;)

@темы: календарь

20:03 

о значении слов в нашей жизни

банка огурцов
Около ручки двери в аптеке прилеплена наклейка круглая, написано
сверху: "Нурофен"
снизу: "От себя"

И действительно.

@темы: апрельское

17:39 

дымные кольца же

банка огурцов
Флэшмоб.
1. Вы отмечаетесь в этом дневнике.
2. Я выдаю вам семь ассоциаций на вас.
3. Вы комментируете эти ассоциации у себя на дневнике вместе с текстом флэшмоба, дабы другие могли также получать от вас по семь ассоциаций.
4. И так далее, пока не надоест.


Пишет Квадр:
31.12.2008 в 11:16


ицукинафик а,да.
твои, значит, ассоциации.

упрямая, собаки, нефть, косить-под-блондинку, КОС, билан, люблю.

URL комментария

упрямая - надо заметить, что по-серьезному упрямой я могу быть только с очень близкими мне людьми
собаки - ну от этого мне теперь не уйти. Моя собственная собака стала немалой частью смысла моей жизни
нефть - это дааа, без нефти бурда - не бурда. Для незнающих: нефть - это напиток (како-кола, пепси-кола), любимое времяпровождение - потрепаться за чашечкой кофе стаканчиком нефти. Ну вы понимаете, это отравляющая радость
косить-под-блондинку - это похоже на защитное средство от упреков в том, что я слишком похожа на блАндинку. А ведь как иногда хочется...
КОС - ник моего друга, сабжи которого я нередко цитирую Квадру (и не только)
билан - Дима!
люблю - не знаю, как комментировать. Я многое люблю и еще больше люблю об этом говорить

@темы: календарь

17:28 

о достоинствах самоиронии

банка огурцов
Я снова суперагент!!!

Сегодня я очень торопилась войти в кабинет, да так, что открывала дверь, стукнув ею себе по носку левого кеда, а мозг не понял, что дверь до конца не открылась, дернул моё тело вперед, и я серьезно ударилась левой же бровью об дверь. Крайне больно и смешно)

@темы: колбасный

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

банка огурцов
для личного пользования

URL

Это было бурде

главная