Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:39 

о книге

банка огурцов
Мария Елиферова "Смерть автора", с подзаголовком "филологических триллер".
В общем-то, словосочетание "смерть автора" волнует меня уже года два, поэтому внимание на книгу я обратила сразу. А подзаголовок и вовсе меня к ней прилепил. Книга построена как документальное чтиво - статьи из газет, дневники, письма. Сюжет мистически выводит героя с возрастом в три с лишним века, он несчастный неприкаянный вампир. Хоть и звучит это всё глупо и пафосно, а книга на самом деле мне сильно понравилась. Тем более что досталась она мне случайно и бесплатно, а такие подарки судьбы я просто обожаю. )))

@настроение: отлично выспалась

@темы: календарь

12:57 

о "Накануне"

банка огурцов
Забыла отметиться здесь, что дочитала "Накануне". Жутко, конечно, расстроилась. Впрочем, если бы он умер, а она осталась бы мрачной вдовой на виду у всех людей, было бы гораздо грустнее. А так они умерли и счастье их настигнет ТАМ. Хорошая книжка. Впервые я читала все пейзажные описания, благо их было немного. И они тоже восхитительны.
Вообще герои шикарны - Шубин особенно понравился, Берсенев - обычный умный и неудачливый.
Тургенев - снова хороший.

@темы: календарь

10:12 

о числах

банка огурцов
Кто-то присоединился к числу моих ПЧ и заставил меня понервничать - вас, друзья, теперь 13.
Мне нужен срочно один доброволец - либо еще один ПЧ, либо кто-нибудь, кто отпишется.
Невторжением числа 13 в мою жизнь я дорожу... =)

@темы: другу

18:47 

о буднях

банка огурцов
Уважаемые знатоки, мат в русском языке представляет разветвленную систему слов, образованных от пяти корней.
Внимание вопрос: назовите пять матизмов с разными корнями.

@темы: другу

00:48 

о моём репертуаре

банка огурцов
В моем репертуаре есть несколько самых интересных (для меня) тем:

1. Футбол
2. Театр и литература (по отдельности и в связи друг с другом) и личности, в них себя вписывающие
3. Религия

Во-первых, мы сегодня победили финскую сборную со счетом 3:0. Играли хорошо, я снова не знаю, где Торбинский, но остальные были на местах. Финские столпы мне очень понравились, а их славянские братья Еременко выделялись и не только фамилией (единственной среди фамилий участников финской сборной, которую я без доли погрешности могу произнести=)...). В общем, я осталась довольна, и особенно осталась довольна Владимиром Быстровым.

Во-вторых, сразу после футбола, а я еще не успела отлипнуть от экрана, была программа с Мариной Александровой. Это актриса сегодня театра "Современник". Шикарная (щикарная) девушка, которая на любой едкий и коварный вопрос отвечала обаятельной улыбкой и заливистым смехом. Против нее невозможно пойти с оружием. Язвительность молодого ведущего не расцвела, о чем я сожалела, конечно, потому что я люблю, когда красивые актрисы или балерины садятся в лужу. Тогда я возвышаюсь над ними и думаю о величии собственной личности. Марина Александрова мне такой возможности не дала, кроме разве что пары банальнейших фраз об истории страны, которую надо знать.
Последняя мысль, надо сказать, в условиях города Екатеринбурга сегодня не звучит так уж банально. Моя сестра очень точно выразила и мое ощущение атмосферы в городе: "Словно война. Проверяют документы. На каждом углу ГАИ и милиция. Невольно начинаешь сомневаться, а вдруг и ты подозреваешься в шпионаже". Это всё ШОС. В такое время мечтаешь о деревне, о натуральном хозяйстве, об имении Захарово...

Ну, и в-третьих, сегодня в общественном транспорте мы с моей собеседницей долго обсуждали разные проявления типа любви к богу, иконы по случаю и уход в монастырь. Нет, не в смысле планов, а вообще. На чём стою:
Монастырь - это, конечно, ненормальный, ну т.е. неприродный способ существования.
Иконы по случаю ничем не отличаются от языческих представлений об устройстве мира. Для меня, конечно, гораздо большее значение имеют мощи, ну и всякие мироточивые иконы. Да и те - только как факт ЧУДА. Я верю в бога как чудо, я не желаю понимать религию и церковь.

И, наконец, ударение на последний слог в слове гренки перевенул мои представления о влиянии ударения на восприятие пищи. По-моему, грЕнки (ед.ч. грЕнка) на слух гораздо вкуснее, чем гренкИ (ед.ч. гренОк).

@настроение: Елена В.р.х.з.

@темы: апрельское, календарь, самодеятельность мозга

20:25 

о потоке сознания

банка огурцов
На первом курсе у нас были семинарские занятия по литературоведению. В записях по поводу этих занятий я и нашла следующий невероятный текст:

"Трамвай - это всегда стремление, всегда желание; желание теплой ванный для ног и холодного душа для всех окружающих, чтобы они съежились и исчезли в туманном пространстве, начинающемся за механической дверью трамвая. Именно в такой воображаемой ситуации ты сможешь почувствовать, что это такое, когда старуха не нашла свою челюсть, а соковыжималка - это вам не бульдожина. А потом в пустой незаблудившийся трамвайный вагон войдет кто-то или что-то, и ты путем нетрудного фейс-контроля поймешь, что это то самое ХОРОШО".

@темы: календарь, апрельское

17:09 

о соционике

банка огурцов
Каждый раз, когда судьба натыкает меня на какой-нибудь тест на определение социотипа, я не могу вспомнить, какой результат был у меня прежде. Поэтому выложу сюда.

Набрано баллов: 15

Интуитивно-этический интроверт (ИЭИ) — Лирик (Есенин)

Описание И. Вайсбанда

1. Несколько мечтательный романтик, человек скорее размышления, чем действия. Индивидуалист. Настоящее его вообще волнует слабо, его вдохновляют блестящие перспективы городов, которые, вероятно, когда-либо будут построены. Достаточно эмоционален, хорошо понимает чувства другого и не скрывает собственные. Но его эмоциональность постоянно немного неполная, с довольно явно выраженными элементами ожидающего наблюдения. Эмоции проявляет не тогда, когда у другого бы «переполнилась чаша», а когда он сам посчитает нужным. Подход к эмоциям очень творческий: например, ярость может считать этичной, а сдержанность — неэтичной.

2. Влюбчив. Другого среди серой массы для него выделяет сила, целеустремлённость, интеллект. Несомненно, если эта сила поддается его эмоциональной экспансии. Очень терпим к людям, понимает их и старается прощать им слабости.

3. «Улыбка Тутанхамона». В экстремальных условиях его оружие — умение демонстрировать своё отношение к происходящему, показать его смешные стороны. Отсюда тонкое чувство юмора (Джером К. Джером) и очень характерная прозрачная улыбка в острые моменты. Улыбка чаше всего признак тревожности. Назначение этой улыбки — поднять боевой дух и возбудить партнёра.

4. Элегантный. Выглядит уравновешенным и подтянутым. Широко открытые глаза практически не зажмуриваются. Брови, как правило, дугообразны, без склонности опускаться. Элегантность на каждый день, а не по праздникам. Редко увидишь его в неизящной позе, его интонации изысканны. Пластика движений и ритм. Тем удивительнее две вещи: он не обращает особого внимания на элегантность других (его дуал Жуков подчеркнуто недемонстративен); в его квартире царит хаос. И вещи, и люди, попавшие в его дом, должны сами найти себе место. Или кто-то должен это место подсказать.

5. Меценат. Борец за эмоциональное раскрепощение людей. Чувствует ответственность за настроение своих близких, их жизненный тонус. Использует своё тонкое чувство юмора, чтобы расшевелить, растормошить людей. В компании оглядывает собравшихся не для того, чтобы определить, кто как одет, а чтобы увидеть, как кто себя чувствует (это именно то, что следует пересказать и другим). По большому счёту он мечтает внести гармонию в общество. История для него — это история искусства. Ярко выраженное влечение к красивому: стихи, живопись, изящные безделушки. Сам старается быть изящным. Обожает общаться с художниками, поэтами, богемой и вообще с экзотичными людьми.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Жуков.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Горький, Гамлет, Жуков, Есенин.

Ваша сильная черта — умение чувствовать себя в потоке времени, эмоционально раскрепостить себя и близких людей. Улыбайтесь — вы делаете это так обаятельно. Воодушевляйте близких — они нуждаются в вас. Вы — человек искусства, эрудит, энциклопедист.

Развивайте умение понимать состояние других людей, их интересы. Учитывайте это состояние и эти интересы, тогда ваши поступки всегда будут соответствовать обстоятельствам.

Описание Е. Филатовой

1. Главная ценность в мире — роскошные сады собственного воображения. С их помощью можно проникнуть в прошлое и будущее, почувствовать окружающий мир в его целостности, уловить динамику происходящего и далее эмоционально вдохновить людей на необходимые действия.

2. Мне хочется жить не хуже других, но сам я не способен быть практичным, мне трудно вспомнить, на что я трачу деньги и куда они все ушли. Я не могу устоять перед покупкой чего-то «красивенького» или «вкусненького».

3. Трудовая деятельность для меня может быть эффективной только в том случае, если она творческая, и у меня есть подходящее настроение. Мне тяжело заниматься рутинными делами, особенно решать бытовые проблемы.




Друзья, насколько это на меня похоже? и что не совпадает, как вам кажется?

@темы: другу

13:23 

..от блин!

банка огурцов
Вот я и вышла из заточения, воздух оказался прекрасным, свежим, моросящий дождь - это всё чудесно. Предвкушала остаток дня провести в обществе любимой мамы. сели с мамой в машину, отъехали от больницы. Едем, говорим о том о сём. На объездной в нас врезается грузовик. С неместными номерами. Мамину водительскую дверь заблокирвало. За мной приехал мамин коллега и доставил меня кривую еле идущую на своих ногах до лифта. А мама осталась там в подбитой машине. Теперь я дома, а нервничаю. Как хорошо начинался день.

@темы: трудное

19:20 

о воспитании

банка огурцов
Шли мы с Бойсей по улице, она по обыкновению тащила где-то подобранный брусочек. Брусочек выглядел по-уличному - пыльный, испачканный, искусанный, исцарапанный. Мы медленно и картинно вышагиваем все такие гордые от своей шикарной деревяшки, мимо нас идут мама с маленьким мальчиком. Мальчик, видимо, замученный мамой, не знает, что в мире можно нарушать уйму всяких правил. Он взволнованно кричит: - А что это..! Что это собака!!! Так же..! Так же нельзя-а-а!.. ОНА ЖЕ ГРЯЗНАЯ!

@темы: календарь

19:19 

lock Доступ к записи ограничен

банка огурцов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:36 

О частях

банка огурцов
пишу, выдавливаю. Но результат есть. Неясно, как его оценивать. Части... части... Две части.

"Предметность преодолевается через исчезновение объектов, вследствие невозможности делить мир на части..."

@темы: апрельское

20:50 

о словах

банка огурцов
Пишу курсач, поэтому непосредственно сталкиваюсь со многими словами, перебирая их пальцами по клавиатуре.

Вместо "толкование" я написала "толкавоние".
Опечатки всегда поражали меня приближением к истине.

@темы: апрельское

22:35 

об идеалах

банка огурцов
флешмоб от Бурды.

Мои идеальные работа, вечер, еда, методичка, сторона света

Идеальная работа - та работа, которой я сама не замечаю. Например, если бы мою жизнь постоянно снимали инопланетяне, выбирали самые интересные и ценные моменты моей жизни для своей цивилизации, а на мой банковский счет поступали бы при этом баснословные денежные суммы, позволяющие мне жить и творить безгранично, а еще обеспечивать своих родных, друзей средствами к существованию, да еще заниматься благотворительностью. При этом я не хотела бы быть какой-то известной личностью на планете Земля.

Идеальный вечер - это концерт БиллизБэнд, потом ужин в уютном ресторане или дома, но готовит мужчина, и уснуть на мягких простынях в некрепких объятиях с мыcлью о завтрашнем выходном.

Идеальная еда - блинчики с грибочками в сливочном соусе, мамина форменная запеченная картошечка с всякими овощами. Люблю кабачки. Карамельное мороженое. Печеная картошка из фридея!!! )))) И салатик с крабовыми палочками. А еще суп-пюре с грибами. Торт "муравейник". Арахис в сахаре. Я не любитель пробовать новое, т.е., например, не желаю поесть лягушек. Хотя мясо кролика - это кайф, но это не такая уж новость, да? Только, пожалуйста, никаких авокадо и имбиря.

Идеальная методичка - та, что раздается бесплатно и действительно пригождается в процессе обучения. В этом смысле мир близок к совершенству. С другой стороны, их написано столько много, что идеальная методичка - это та, которая, слава богу, никогда не будет написана. Это, конечно, методичка, не написанная мною. Чего не скажешь о Квадре и господине К. )))))))

Идеальная сторона светы - та, откуда солнце не светит мне в глаз. Но из которой мне в лицо дует ненапористый теплый ветер, откидывая мне волосы назад, открывая лицо. И это именно та сторона света, куда меня позовет Железнодорожников, когда поймет, что мои воздыхания по нему взаимны =).

@темы: другу, апрельское

17:35 

о железнодорожникове

банка огурцов
Рассказывают мне сегодня, как Железнодорожникова позвали обедать, а он ответил: "Нет, спасибо, я худею". =))))))))

@темы: колбасный

21:41 

об улицах

банка огурцов
Вот снова я думаю об иронии судьбы и о судьбе иронии. В моем районе есть улица Братская.
Сегодня я вдруг произнесла про себя медленно и обдуманно конкретный факт: "Улица Братская - односторонняя". А потом подумала такую пошлость...
Эх, Железнодорожников, трубно мне.

@темы: трудное

21:46 

о горьком

банка огурцов
Сегодня инопланетного писателя я не трогаю. Я говорю о том, что действительно горчит на ментальном уровне.

Едем ночью на вокзал за билетом на проходящий поезд, т.е. билет можно купить только ночью, ибо билетов на проходящий поезд бывает очень мало, узнаешь ты о их наличии только за сутки и раскупаются они часто в момент. Едем, значит, по родному городу Екатеринбургу. Этот славный град в скором времени (через месяц) примет на себя удар присутствия глав стран-членов ШОС. По поводу этой тусовки весь город ночью гудит аки улей. Моечные машины размачивают придорожную пыль, потом размазывают ее по половине дороги, таджики в цветных жилетках раскрашивают "зебры", коих в городе вдруг стало раза в три больше - водители там не останавливаются пропускать пешеходов с непривички, а пешеходы и не пытаются там перейти дорогу. В общем, работа идет! Едем мы по улице, в которую переходит трасса, ведущая из аэропорта. Легко можно заключить, что по этой улице будут не раз проезжать разностранные делегации. Улица это довольно новая, ровная, на ней всего пара люков и в одном месте уже проезжена колея. Идеальная для Екатеринбурга улица, друзья! Однако ночью на этой улице снимают асфальт. Мы объезжаем тяжелую технику по встречке, удивляясь, мол, нахрена? Потом сами себе отвечаем: "Дык ШОС же".

А потом через минутную паузу мама изрекает сентенцию. Ту самую, трогающую, горькую. "Господи, почему я живу в такой стране? Неужели я сама такая?"

@настроение: ШОС - шанхайская организация стриптизеров?

@темы: апрельское, семейное

22:33 

о дне победы

банка огурцов
а вы видите дно? Как мало осталось ветеранов.
И пропах этот день совсем не порохом.

Пусть будет мир, но меньше поводов для питья.

20:47 

о ох как хорошо

банка огурцов
ДА! МЫ ИГРАЕМ В ФИНАЛЕ!

Понервничали изрядно.
Понравился Саша Фролов, Ковальчук нет слов.

АПД. Ах да, забыла поругаться, что трансляцию перенесли на другой канал. Я минуты три удивлялась, почему мне рассказывают про результаты матчей в Лиге Чемпионов.

20:55 

о белорусах

банка огурцов
Ох, ну и утомили они меня сегодня! Салей и Антоненко, спасибо за напряжение, но!
Ковальчук - как всегда лучший!

17:52 

о хоккее

банка огурцов
Хоккее хоккея нет на свете, это мне известно давно. Последние два игровых дня порадовали хорошим счетом в нашу пользу, но счет, как оказалось, не главное. Наибольшее удовольствие я получаю от шайб Илья Ковальчука (их в эти два дня не было) и красивых и результативных взиамодействий Сапрыкина и Радулова. Нет, ну ведь прям футбольный откат пяточкой получил от Сапрыкина Радулов в матче с американцами. А проход Твердовского? Ну это невозможное наслаждение.

Это было бурде

главная