Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

инсайт

банка огурцов
Задание для ученика пятого класса: составь предложения, в которых будут встречаться сущетствительные (куст, ворота, горы, остров...) с предлогами из-за, из-под.

Из-под куста выбегает брат. (и чего он там делал, извините?..)
Из-под ворот выползает червяк. (ужастик, не иначе)

В этих двух ребятах явно зреют поэты:
Из-за гор выбежал козёл.
Из-за гор вышел дедушка Егор.

А девочка уже, видимо, познала в этой жизни разочарование:
Из-за острова виден океан. Из-за гор ничего не видно.

Дети пишут на слух и не сверяют с доской. После чего в тетрадях я читаю: "лёца дождь". Или еще: "бабровые листья".

Ученики седьмого класса шумят в начале урока, кто-то подшел к учительнице с жалобами на боль в животе, мол, отпустите на все четыре стороны. Тут же класс подхватывает:
- Наталья Александровна! У меня тоже живот болит!
- А у меня голова болит!
- А у меня глаз болит!
И с последней парты, тихо, но так отчётливо и злобно:
- А у меня душа болит.

@темы: колбасный, неученьетьма

23:22 

об унынии

банка огурцов
всё происходит страшно быстро. Весело. Карнавально как-то.
Но я не верю. И потом, все будто счастливы, а меня эта эпидемия обошла стороной.
Мерзнут кости.
Страшное уныние.
И юркий страх.

@музыка: Tom Waits - You're innocent when you dream

@настроение: что делает Том?

@темы: трудное

12:01 

об уроке и не.

банка огурцов
Вчера в 8.45 начались эти сорок минут позора.
Так как перемена перед уроком длилась всего пять минут, детки не успели насладиться свободой и продолжали шуметь, человек пять (по одному) опоздали. Я это все с улыбкой на лице, как старый добрый друг, терпела молча. Еще человек пять в классе вообще отсутствовало (что и слава богу). Тема у нас была "Календарные мифы. Масленица". Немного обсудили, что такое миф, что такое календарь. Начали читать текст в учебнике по этому поводу. Текст построен абсолютно нелепо, части текста между собой связаны каким-то магическим, понятным только автору, образом. Но детям-то пофигу, они все равно не слушают. Пока читали текст, пересадила одного Никиту подальше от другого. Но просчиталась. Потому что там рядом с ним сидел еще один Никита (у них вообще какой-то повышенный процент Никит на душу населения в классе - светленький, темненьки, рыженький и еще один отсутствовал). Прочитали про календарь, про Масленицу. Обсудили, как они ее празднуют, как прежде люди праздновали. С чем эти обряды связаны. Я им рассказала про то, чем в далекие времена занимались в каждый из семи дней праздничной недели. Неправильно рассказала значение слова "золовка", но решила не демонстрировать свое смятение, всё равно это слово нынче они больше нигде не встретят...надеюсь... =) Потом обсудили пословицы и приметы, которые сохранились с тех времен. Ну здесь в общем-то все обошлось более-менее. Раз 15 я повторяла слова "Никита! Тише! Никита!" А еще меня спросили "А чем отличается чучело Масленицы от чучела на огороде?".. =) Заставила самих порассуждать по этому поводу.
В конце урока спрашиваю учительницу "Ну что???", а она говорит: "Ну что, с крещением! Что я скажу - урок состоялся".

А потом я потратила полдня на то, чтобы достучаться до университета, чтобы они выслали по факсу листочек с приглашением. Посольство затребовало факсовую бумажку (оригинала им почему-то стало мало!). Из-за этого не встретилась с Лёхой. Снова.

А что сегодня! Я болею, лежу дома, глотаю сопли и всё такое. И вот какое открытие я совершила благодаря этой напасти: если отвар ромашки разбавить водой, а потом добавить одну ложку мёда на стакан - вкус получится как у славного яблочного компота из детского летнего лагеря!

@темы: календарь

11:22 

о событии

банка огурцов
Завтра!
Завтра я проведу свой первый урок литературы. Цирк будет наблюдать 5 "В" класс МОУ СОШ №61. Я этих террористов уже боюсь...

@темы: календарь

14:59 

о Веронике

банка огурцов
Пока некоторые друзья наслаждались концертом А&А, а потом восхваляли его в своих блогах, я чувствовала неловкость в здании филармонии. Выступала Вероника Долина. Я давно люблю и пою ее старые песни. Старые. Стаааарые песни. Они чудесны, они трогательны и честны. И предельно человечны, просты и доступны.
А тут...
полный зал. битком. бабульки. и некоторая приправа из людей среднего возраста. и я. Вышла на сцену с кипой бумажек, бутылкой воды и кружкой. Изящным движением гитары смахнула открытую бутылку со стола - вот тебе раз. Пока ждала, что приберутся, лепетала что-то бессвязное. И не столько чтобы бессвязное. Нет, что-то вспоминала, поправляла волосы, гладила гитару... Но вечно что-то недоговаривала. Между песнями перекладывала листочки. В одну сторону, в другую... будто оттуда появится какой-то дух и поможет дожить этот несчастный концерт. И полное ощущение незаконченности... начинает говорить - обрывает. Сделает паузу, думает и - "Нет, нет, нельзя..." Чувство, что тебя на этом концерте не ждали и как-то даже не хотели видеть. Нет ощущения искренности. С ней, с человеком, я абсолютно не познакомилась. От апплодисментов отнекивается. Ужимки, зажатости. Старушичьи нотки в голосе. Недовольное лицо. Тексты опять же.. "Девочка пятидесяти лет..." Очень много про зиму. И юмор... не веселый. И всё так горько, беспросветно.
Но в целом было страшно любопытно. Хотя как-то нехорошо.
Пост-ощущения: словно была в зоопарке, видела больную медведицу. И теперь осуждаю. Почему-то её.

@настроение: Не-мое кино

@темы: календарь, трудное

16:56 

оно пришло!

банка огурцов
Письмо пришло! С приглашением! Из университета!
Штырит!!!

09:45 

о великий и могу...

банка огурцов
Колбасный цех - сокровищница!

- Лена! Мне нужно написать характеристику! Я спросила у Наташи, а она переквалифицировала меня на тебя.

Может, меня скоро уволят, раз кого-то на меня переквалифицировали...))

@темы: колбасный

15:08 

ох

банка огурцов
На меня подписался человек! Я пыталась узнать о нем что-то большее, но меня не пустили посмотреть его дневник.

Ну, здравствуйте.

*наметала всего на стол*

Бабушкини гостинцы будем кушать - варенье, грибочки, бражка какая-то тут вот, вы пьете?

@темы: календарь

15:00 

о прошедшем

банка огурцов
Я вернулась, я ввернулась, я вернулась.
Всего неделя, а столько внутренней работы =) как давно не...
Я ведь, оказывается, еще ни разу никуда не ездила одна. Как пошутил мой дорогой турок (а он проводит в командировках огромное количество времени): Я тоже никогда не ездил никуда один. Вокруг меня всегда были люди!
читать дальше
***

Ну вот и всё. Я дома.
Оставила у бабушки серебряное колечко. Вернусь.

@настроение: Ко мне приходили вестники

@темы: самодеятельность мозга, календарь

21:36 

вдаль и впуть

банка огурцов
Завтра, в 6 утра, уезжаю к единственной здравствующей бабушке. Не видела ее несколько лет. Волнуюсь. Буду мыть полы и помогать ей по дому. Хоть какую-то щепотку внимания...
Многое успею передумать в дороге туда (сутки с лишним), в дороге обратно, а там и того больше.
Беру с собой немецкие слова для зубрёжки, две небольшие повести на английском, ЖЗЛ-Даниила Хармса (привет Бурде!), "Театр" Моема, немного музыки и аудиолекции об отношениях между мужчинами и женщинами и правильном образе жизни по ведам (привет сестре!).
Желаю себе удачи. Веселого расположения ума. Спокойного и созерцательного удовольствия.

@музыка: Выйду в поле с наноконём

@настроение: Дай-ка я понаносмотрю...

@темы: другу, календарь, самодеятельность мозга

22:07 

от бурды бурды.

банка огурцов
Если бы моя жизнь была фильмом или аниме, то саундрек был бы таким:
1. Открываем плеер
2. Включаем перемешивание, play. Далее - next. На каждый вопрос, указанный ниже, ответом будет выпавшая песня.
3. Не жульничать!

Опенинг: Fool's Garden - Pure (cant be near and cant get away...the reason why I feel so blue is just because I am missing you... all i know for sure, your love is pure... Я всегда знала, что моё начало где-то с конца!)

Пробуждение: Fool's Garden - Pieces (One piece of cake was not enough...)

Первый день в школе: Foolis Garden (что-то заело у меня на них, We all have to get closer, we still try to deny it...)

Влюбленность: RHCP - I could die for you (Dont wanna live somebody else'e life... рэндомный перст указал как-то слишком пафосно, скажем, что это пора максимализма.)

Сражения: Alexander Rybak - Fairytale (а чё, я представляю! а над общим планом сражения в небе поют две грустные сёмги- лалала.... лалала....)

Неприятности: Агата Кристи - Молитва (Чтобы руки не тряслись, налей-ка двести грамм простого коньяка... - так и начинаются все неприятности, это мы уже знаем)

Выпускной: БиллизБэнд - Коктейль (Сидел и смотрел как усталое солнце купалось в моем недопитом вине... - мой выпускной именно так и прошёл)

Жизнь прекрасна: Fool's Garden - Emily (Emily is going out tonight... "Если мир тебя не видел, был ли в самом деле ты?")

Душевные страдания: Echolyn - So ready (очень бодрая страдающая душа, I'm the only one who can make you feel so goddam good)

Погоня: Tinchy Stryder ft N-Dubz - Number 1 (Original) (all I really wanted was to have some fun, from my homie to my only... явно погоня в припадке любви)

Ретроспектива: Гарик Сукачев - Проруха суд (А в груди страх, а в душе тоска...да иначе не льзя.)

Снова вместе: Fool's Garden - Happy (Hi, the caitan says, you should have been so lucky... I'm okay, just a lil bit afraid, but it makes me happy, should I always run away...but it makes me happy...somehow...but it makes me sad.)

Финальная битва: Carl Perkins - Thats all right mama (снова толком не подраться. Наверное, это битва в треугольные уголки)

Сцена смерти: Fool's Garden - Lemon tree (I wonder how I wonder why yesterday you told me about the blue blue sky... это погрузило меня в размышления)

Похоронная песня: Alicia Keys - No one (I just want you close, where you can stay forever you can be suuuureeeeee that it will only get better.. everything's gonna be alright! Действительно, терять-то уже нечего =) No one no one no ooone *добавим alive* can get in the way of what I'm feeling.)

Эндинг: Н. Борзов - Одна она (сил больше нет, нет сна, лишь страх постянный, лишь голос твой в моей голове и белые стены...ОДНА ОНА, ПОВСЮДУ...)

Мне понравилось. Количеством нехилых совпадений.
Ну и количеством Фулзгарден у меня в плейлисте, они все-таки очаровательны =)

@настроение: любовь!

@темы: апрельское

09:14 

о дружбе

банка огурцов
"Привет, я действительно совершенно забыл о нашей встрече".

Вот и я говорю!..

@темы: календарь

16:00 

о, как это я...

банка огурцов
На сегодня еще неделю или даже две назад мы договорились встретиться с Лехой.
Сегодня от него ни слуху...
На две мои смс он не ответил. Я расстроилась, и сильно.
Это становится моей паранойей, если я сейчас же не забуду его. А неохота...

@темы: календарь

22:49 

о кое-чем

банка огурцов
Посылка
От ссылки до ссылки
От случая к случаю
От лучшего к лучшему
От доброго к разному
А ведь всё безобразное.
Пережитое, жданное,
Углыматое, раннее,
Послезатра забытое,
Короткое время, сытое.
Бытом. Рытвины. Крыто.
Окна открыты. Окна забиты.

@музыка: нет

@настроение: есть

@темы: апрельское, другу

08:46 

о переезде

банка огурцов
Блуждаю в пространстве в поиске исчерпывающего совета о том, что необходимо/желательно взять с собой при переезде в общежитие в другую страну (полечу самолётом, т.е. 20 кг багажа + 10 кг ручная кладь).

@настроение: не справляюсь сама

@темы: трудное

14:27 

о трамваях

банка огурцов
Сегодня утром, часов в семь, за завтраком, мама нечаянно обронила идею о том, что можно сходить на Патрушиху, собаку искупать. Я идею поддержала, и маме было уже некуда отступать. Мы пошли. Дошли до воды где-то за час. Дошли, обрадовались. Собака рванула к воде, утащив меня на коротком поводке. Метрах в 20ти от летящих нас матом кричит девица с собакой, мол, на щас как порвут н***й. Мы от русского гостеприимства и радушия ошалели, собаку из воды вытащили, побрели вдоль воды дальше. Благо горе-рыбаки оказались не такими агрессивными. Искупали собаку. Она нас, конечно, избрызгала. Уставшие, мокрые, мы отправились обратно. После подъема на Навинской, где мы удивительным образом не задохнулись от свежевыброшенного газа, мы решили остаток пути преодолеть на трамвае.
И вот Бойся впервые прокатилась на трамвае, от Вторчермета до Завода РТИ. Кондуктор так долго до нас шла, что, чтобы заплатить, нам пришлось рисковать и выпрыгивать из трамвая в последнюю секунду. Но ведь мы суперагенты! Зато какая приятная зона отчуждения образуется в вагоне вокруг собаки =) Боятся люди Бойсю! Мокрая Бойся размочила страшный слой пыли на полу в трамвае. Дома нам пришлось собаку с шампунем отмывать. И ведь не от тины и прочего, а от трамвайной грязи! Удивительное открытие.

Успели мы до пекла всё это провернуть. Когда подходили к дому, солнце начинало нагревать спины и затылки.

Пришли и все дружно завалились спать.

@темы: календарь

09:50 

о моей курсовой работе

банка огурцов
Был Хармс
И был хармсовед.
А Хармс однажды съел велосипед.

И никак не мог
Понять хармсовед -
Зачем было Хармсу есть велосипед?

Но в свои веды
Занёс хармсовед:
"Такого-то числа Хармс съел велосипед".

Если ты не Хармс,
А хармсовед,
Вряд ли ты будешь есть велосипед!

(с) О. Арефьева

@темы: неученьетьма

08:10 

об августе

банка огурцов
ну вот хоть ты тресни, а самолеты падают в августе.

@темы: календарь

09:10 

о вчера

банка огурцов
вчера было жарко.
Географ, до сих пор, глобус пропил.
Озеро Исеть. Церковное плаванье. Потри грудь и загадай желание. Хочу мячик. Головные уборы. Покупаемся в джинсах. Шарады, вжиживляния, манчкин. Дорога домой. Кирилл. Корм для собаки. Квадр. Дома поздно. Снова гроза.
Только собака.

@музыка: и снова седая ночь!..

@темы: колбасный

08:59 

о законах

банка огурцов
Те, от кого ты больше всего ожидаешь поддержки в трудный момент, в эгоистическом припадке обвинят тебя в своих неудачах и плюнут рядом с твоим ботинком.

@темы: календарь

Это было бурде

главная