Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:53 

смешные новости

банка огурцов
Яндекс предупреждает: На Москву надвигается циклон "Моника".

А мне казалось, такой циклон давно уже надвинулся на весь мир...

@музыка: Lady Gaga

@настроение: сочувствие

@темы: апрельское

06:28 

Как сделать плохой день хорошим?

банка огурцов
12:09 

об иностранных языках

банка огурцов
В голове бардак.
You're having a shower and talking to yourself. Potem myślisz, jak powiedzić po polsku to, co ty właśnie powiedziałaś po angielsku. И только потом замечаешь, что разговариваешь самa с собой на иностранном языке.

@настроение: уж лучше посох и сума

@темы: трудное

01:37 

о творчестве

банка огурцов

@музыка: ветер

@настроение: и снег

@темы: неученьетьма

01:59 

czy tak czy nie

банка огурцов

@темы: апрельское

19:37 

a lovely girl who helps me

банка огурцов
Я побывала на немецкой свадьбе. Хотя, какая она немецкая. Невеста из России, жених из Казахстана, встретились на границе Германии и Польши. И поженились. Загсов здесь нет, расписывают молодых в специальной комнате Ратуши. Вальса Мендельсона я тоже не слышала. Может, он был в конце, как раз после того, как мы ринулись выстраиваться в живой коридор с розами на выходе из Ратуши. Бюрократическая тётка долго что-то говорила по-немецки, желала счастья и пр и пр. Всех распирало от удовольствия и нелепости. Невеста была в белом платье, очень красивая, и фамилию невесты вместо Королёвой произносили Королева. И всё это так романтично...


А он говорит: a lovely girl who helps me.
А мне самой нужна забота, полное внимание, мне нужны милые слова, подать руку, открыть дверь, незаметно обнять и подбодрить в компании друзей.

@музыка: Сурганова - Апрель

@темы: апрельское

15:40 

о мистике в твоей голове

банка огурцов
Девчачья забава - гадать на фразах из книг, "если сейчас мимо проедет красная машина, то он позвонит" и прочая дребедень.
Я задаю вопрос: "Как между нами всё будет?" - и жму "случайный дневник".

И первая строчка в случайном дневнике:
Английский перевод Change Ur World. Мне нравится.

15:32 

word!

банка огурцов

@настроение: Welcome to the joy of life!

@темы: другу

15:24 

моб

банка огурцов
Условия:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике (можно из ВКонтакта тоже) и прошу о ней рассказать.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий флэшмоба.


[любит_небо] хочет узнать, что это за фотография:
cs9767.vkontakte.ru/u576191/119284014/x_603ef5a...

Это Берлин. Фотографии предшествовала дурацкая история о том, как я потеряла хоста в 4 часа ночи и отправилась ночевать к литовке на другой конец города, а потом утром шла пешком оттуда в центр (часа четыре шла) - и вот случайно набрела на это здание. Надпись гласит "мы все останемся", мой вольный перевод (весёлым мультяшным голосом) "мы все умрём!". Это, честное, слово, настоящий Берлин, город нелепой архитектуры и глубоких смыслов.

05:34 

о расстояниях

банка огурцов
Что было!.. Никогда не забуду. Но и вам не скажу =Р

Поехала в Познань, встретилась с Бубу, поужинали, подремала, поехала на вокзал. Ночной поезд Познань-Краков. Народу - тьма. Пару часов тряслась стоя в коридоре у туалета. Незабываемые минуты живого общения с польским народом. Потом пару часов сидела на чужом чемодане. Во Вроцлаве пара десятков людей из вагона вывалились - и мы смогли продвинуться немного вглубь вагона, так что я еще пару часов пережила на батарее в коридоре. Потом какое-то время я все-таки насладилась сидячим местом в купе. Просыпайся, Лена, день рождения, Краков. Поезд опоздал на полтора часа. Поезда так всегда ездят в Польше. Доехала до хоста в Кракове, уже 10 утра. Прилегла, to take a nap. Проснулась в шоке. На телефоне куча смс с поздравлениями. За окном темно. Посмотрела, мать, Краков. Продрала глаза, пошла гулять по городу. Тихо, пустынно. Красиво... Погуляла вдоль Вислы, добрела до центра, зашла в ресторанчик, два часа наслаждалась праздничным одиноким ужином, читала о Кракове (хотя бы узнала, чего так не увидела). Вышла, погуляла еще пару часов и поехала обратно к хосту. Утром проснулась, добралась до аэропорта. Работницы аэропорта недолго сомневались в том, можно ли мне лететь в Испанию. Поставили печать. Ура.
Мадрыт(по-польски)! Камило встретил меня в аэропорту, все очень мило и уютно. Толпы народу в метро. Все читают стоя (это вам не Екатеринбург, шесть остановок). ХардРокКафе, легендарные бургеры и старый рок, которого я почти не знаю. Квартира немки Татьяны в 17ти станциях метро от центра, песни под гитару, барбекю на террасе, красивая болгарская модель и художница Мари, поиски Роттердам де Пари, джови! джова! и испанский язык, без остановок.
Erre con erre cigarre
Erre con erre barril
Rapida carren los carros
Cargados de azucra del ferrocarril
А какие они шумные! Они садятся за большой стол и начинают говорить, одновременно! И при этом слышат друг друга! И еще руками машут! Это просто завораживает.
Встретила двух испанцев, знающих русский - отдушина! Еще меня чуть не ограбили на улице. Еще я пила мексиканское пиво.
Еще Камило офигенно готовил - сладкие жареные бананы, солёные жареные бананы, свиные ребрышки... А еще была Анджелин и мороженое, тающее на горячих блинчиках... и всё очень-очень вкусно!
Мы смотрели Футураму и HowIMetYourMother часами!
Было так хорошо!
Обратно ехать было страшно грустно. Но я была такая усталая, что уснула в самолете! С моей-то фобией! Краков встретил нерадужно и я сразу уехала в Познань. Поезд снова опоздал на больше, чем час - и я не успела на электричку до Жепина. Бубу снова встретил. Я купила огромную пиццу с грибами и курицей и отправилась к моим хостам. Мы ели пиццу, смотрела фильм Into the Wild. Типа я спойлерю - было снова грустно.

Словарная работа:
вантуз по-польски называется przepychaczka или usta Stefana.

Утром поехала в Слубице. Чапала от станции под дождём, страшно замерзла.
Сегодня ходила в университет в новых зимних ботинках.

@музыка: Freedom Call - A Perfect Day

@настроение: Power metal but no power

@темы: календарь

03:15 

для моих депрессующих друзей

банка огурцов

@темы: другу

21:11 

о плане

банка огурцов
Такой план:
завтра утром на пары - писать тест по польскому, страшное дело. Потом домой, покушать, приготовить бутерброды - и на электричку до Познани. Там встретиться с уже знакомым вам байкером Бубу, купить билет до Кракова, в 22.45 уехать в Краков. На следующий день в 6.30 приехать в Краков, добраться до Мартина, кинуть вещи, позавтракать, пойти гулять по городу, тихо празднуя свой день рождения - и громко день независимости Польши. На следующее утро добраться до аэропорта, сесть в самолет и улететь в Мадрид. И балдеть!!!

Я волнуюсь.

@музыка: Sky.fm Love Radio

@настроение: I love the world! and, I'm so afraid!

@темы: апрельское, самодеятельность мозга

19:27 

о достижениях

банка огурцов
С последней пятницы я горжусь собой до опупения. Я совершила вояж через мост в Германию и купила линзы, говоря по-немецки. А потом вернулась в Польшу и заказала в другой оптике линзы (тут дешевле, но надо ждать), говоря по-польски! Я молодец! По крайней мере, я начала говорить! Ну дай то бог... =)

@музыка: Amy Macdonalds

@настроение: я всёмогущественна

@темы: календарь, неученьетьма

18:19 

о Гамбурге

банка огурцов
Гляди-ка, я нехило мотаюсь по городам.
Наверное, поэтому успехи в учебе отсутствуют =)
А про Гамбург. Тяжелая поездка. Выехали утром в 7. До Гамбурга, с тремя пересадками, доехали в 13. Дождь. Холод. Нет зонтов. Немного денег. Нет карты. Нет плана. Есть пять человек, и каждый хочет своего. Спокойствие, только спокойствие. Как и все крупные немецкие города, немало разрушенные во время войны, Гамбург выглядит нелепо, новое и старое запрыгивают друг на дружку. Ратуша. Чилихаус - офисное здание в форме корабля, потрясающая вещь, честное слово! Поставила свечку в хаупткирхе. Много церквей. И церковь святого Николая, подбитая, красивая, будто еле стоит. В ней лифт. 75 метров. Смотровая площадка. Я думала, я умру от страха. Потом пицца и супчик. Насквозь мокрые ноги. ЭЛЬБА... Глинтвейн. И огромный Отто фон Бисмарк, почему-то подсвеченный только сзади =). И обратно на вокзал, теплая тяжесть в ногах. Еще бутылка вина, перелитая в термос, ибо мы сидим прямо под знаком "распитие спиртного запрещено". Пять пересадок. Сорок минут от вокзала Франкфурта до дома. 3 часа ночи. Душ. Спать. Два дня болеть. Но было хорошо.
В Гамбург - весной или летом.

@настроение: А тело требует покоя

@темы: календарь

18:05 

о Познани

банка огурцов
Моя поездка в Познань - это просто восторг.
В пятницу после занятий я помчалась домой, собралась и пошла на поиски железнодорожной станции Слубице. Она в приличном часе ходьбы от дома. Пришла заранее. Чуть позже подошли толпа студентов по Эразмусу из Франкфурта-на-Одре. Подошёл польский поезд. Мы ввалились внутрь, и несчастные иностранцы содрагались при виде грязных окон и полов и пр.
Через три часа я приехала в Познань. Было уже темно, поэтому я отправилась сразу к своим хостам - Хане и Ане. Я не разобралась, как купить билет, поэтому проехала зайцем, умоляя нужную остановку быть следующей, следующей, следующей... Так я доехала до конечной =)))). Слава богу. Девочки меня встретили. Мы дошли до дома, я кинула вещи, мы выпили чаю и пошли на вечеринку - их однокурсники защитили магистерские димпломы. Сначала мы поторчали на квартире, выпила какого-то древнего шампанского из огромной бутылки, потом пива, еще пива. Потом пошли в клуб. Танцевали. Было здорово. Что удивило - пиво здесь девушкам принято подавать сладкое, с имбирем или с соком. Вернулись домой около 5ти утра. Душ. Подушка. Гудит в ушах.
Утром проснулась около 10ти. Выбежала из дома - город ведь надо посмотреть! =) Поехала в центр, встретилась с Петром, погуляли по старому городу, отправились к озеру Мальта. Там катастрофически уютно. И там я встретилась с байкером Бубу. Я до этого никогда не каталась на мотоцикле! Водитель мой вовсе не рисковал, вел очень аккуратно. Наверное, потмоу что работает в скорой помощи... =) Бубу отвёз меня в Парк Народовы. Там есть башня 1870-какого-то года. Шикарный пушистый осенний лес, польские нервные кусты, рахитичные сосны и унылые столетние дубы. Бубу играл на губной гармошке, мы говорили обо всем на свете, но становилось холодно. Мы вернулись обратно в город, Бубу подвёз меня к Театру Велкому, у меня были билеты на балет "Опасные связи". В театре я выглядела жутким фриком, все дамы были в вечерних платьях и хороших прическах. После шлема я не могла даже расчесать свои хвостики. Ликовала, когда погас свет =). Балет был премил, красив и ясен. После балета на сцену вышли четыре умных дядьки и долго обсуждали спектакль и книгу, по которой он поставлен. По-польски. И было страшно интересно, но смс-ка от одной японской балерины, которая танцевала в этом балете, заставила меня выйти из зала и встретить ее у заднего выхода.
Мы пошли в кафе, где встречались в тот вечер каучсерферы. Там мне было как-то вовсе неуютно, поэтому я доела свою лазанью, расплатилась и пошла к Бубу на Стары Рынэк, в бар Лизард, на концерт группы Здрова Вода. Душевные песни, прекрасный хрипловатый голос, гитарные соло - это было шикарно. Хотя и ночной транспорт ходит хорошо, мы пошли пешком. Часам к трём ночи дошли до дома Ани и Хани - и код, который нам дала Ханя, не сработал. Пришлось будить девочек.
Так глубоко я не спала ни у кого в гостях. Или, может, я так никогда еще не уставала? =) Утром мы с Аней сходили в Ботанический сад, погуляли немного по городу, я наконец-то попробовала традиционные польские пероги (наши вареники), и села в автобус до Слубиц.
С Бубу мы до сих пор переписываемся смс-ками.

@музыка: Nie opuszczaj tego miasta i mnie

@настроение: офигеть

@темы: календарь

17:28 

о Гожуве

банка огурцов
Гожув - один из двух главных городов Любускего воеводства, в котором я живу. Езды до него на машине минут сорок, на автобусе 2,5 часа. Автобусы здесь ходят очень извилистыми тропами, чтобы отметиться во всех маленьких деревушках. Я очень хотела посмотреть город, но погода была премерзкая, и мы зарулили в ближайший торговый центр. Поели, попили, купила себе футболку и рубашку (всё вместе за 104 злотых, так, для любопытствующих), сходили в кино. "Есть, молиться, любить". Я ожидала, что фильм будет на польском и вот я наконец очучусь перед необходимостью понимать польскую речь. Но фильм оказался на оригинальном, английском, языке с польскими субтитрами. Субтитры я, ясен пень, читать не успевала. Как все-таки это здорово, филмы с оригинальными дорожками... у нас было бы гораздо больше мотивации учить иностранные языки... вероятно.
Ну вот и Гожув. =)

@темы: календарь

21:42 

О Берлине

банка огурцов
Я успела в первые же выходные здесь сгонять в Берлин.
Об ином знакомстве с этим городом можно только мечтать. Мой хост, такой вечно на своей волне француз в кофте собственного пошива, любезно предоставил мне старенький розовый велосипед! И я отправилась на велопрогулку. Вы даже представить себе не можете, насколько удобно в Берлине передвигаться на велосипеде! Везде велосипедные дорожки, все автомобили уступают тебе дорогу. И не нужно никакой особой сноровки, не нужно маневрировать между пешеходами, не нужно бояться, что тебя вот-вот кто-нибудь заденет боковым зеркалом. Красота. Я чувствовала себя местным жителем. Хотя и ездила по туристически привлекательному центру и глазела по сторонам. С погодой мне тоже неверотно повезло, было солнечно. Мне даже удалось пообедать на траве перед Рейхстагом. Правда, не традиционной сосиской, а гамбургером и картошкой фри. Я встретила там девушку из Уругвая, и она сделала несколько хороших фотографий меня и рассказала о своей жизни. А нигириец, который сейчас живёт в Англии, с увлечением поведал мне о спутниках. А шотландские футбольные болельщики в юбках катались на моем велосипеде. Часов через шесть я вернулась домой к хосту и ноги просто отвлаливались. Мы съели по шаверме. Запили чаем. Потом пришел другой француз и девушка Илма из Литвы. Пиво, разговоры о всевозможных видах наркотиков, однообразная музыка тунц тунц тунц и гд-то в 4 утра мы поехали в клуб. Я, литовка и француз поехали на машине, а мой хост поехал на велосипеде. Когда мы нашли нужный адрес, наш отщепенец уже был внутри. А мы встретили огроменную очередь. На улице уже серьезно похолодало. Через минут 20 замерзший француз решил поехать домой и наших намеков "А не мог ли ты нас отвезти по домам" проигнорировал. Поэтому мы с Илмой остались стоять в очереди. Засекли полчаса. И через полчаса мы продвинулись максимум метра на два =). Ног уже не чувствовали от холода. Она в Берлине только неделю. Ориентируется не очень. У меня в кармане карта, но темно и холодно и вообще хрен знает где мы. Мы развернулись, громко рассуждая вслух, что в любой ситуации есть плюсы, например, мы сейчас узнаем, как ходит в Берлине ночной транспорт, и еще мы сэкономили 10 евро. Ночной транспорт, кстати, ходит довольно часто, в нём людно, толпы обкуренных и веселых студентов =) И поехала я не к хосту, ибо не знала точно, как туда добраться. Поехала к Илме. На счастье ее сосед турок (удивительное совпадение) куда-то уехал - и я поспала немного на его диване. Около 11 утра я вышла из дома, в каком-то районе Берлина. Нашла себя на карте и двинулась к центру. Увидела город и людей. Доковыляла часам к 15 до Тиргартена. Час пересекала его, наслаждаясь природой. Случайно встретила русского мальчика Станислава из Владивостока. Уже страшно уставшая добралась до зоопарка - и еще пару часов гуляла по нему. Потом села на С-бан, доехала до Остбанхофа, зашла к своему велосипедному хосту забрать свои вещи, он пригласил на продолжение вечеринки в том самом клубе, но я благоразумно поехала домой, чтобы в понедельник быть на занятиях =).

@темы: календарь

08:41 

об общагах.

банка огурцов
Черт черт черт я все-таки живу в общаге.
Вчера моя соседка устроила вечеринку. Она началась около 21, продолжалась до полуночи, потом они дружно отправились в клуб, а я отправилась спать. И мечтала проспать до счастливого утра. Не тут-то было. Еще бОльшей толпой они вернулись из клуба в 4 30. До 5 30 я тешила себя надеждой, что вот-вот, вот-вот они уйдут. Конечно, уже не уснула. Полагаю, что меня ожидает премерзкий день.

@музыка: Янка

@настроение: злость

@темы: календарь

17:41 

об умениях

банка огурцов
Флешмоб, в котором тебе говорят три вещи, которые ты умеешь. А ты в свою очередь признаешься в трёх вещах, которые не умеешь.

Квадр говорит, что я умею
1 Быть очень-очень душевной и искренней

Это у меня в качестве терапии - быть искренним, чтобы как можно реже врать себе =).

2 Угощать меня самогоном Здорово петь военные песни

Это ты, Квадр, умеешь пить его. Другие всегда сомневаются в способности их желудков это усвоить =) Военные песни и спортивные матчи - две вещи, которые порождают безусловно настоящие эмоции. Я люблю петь военные песни. Только они всегда некстати =).

3 Находить удовольствие в общении с турками ))))

И с поляками, и с латиноамериканцами, и с англичанами, и с таджиками, и с индийцами, и с итальянцами, и, представь себе, с русскими. Что за националистические настроения, Квадр?

Я не умею (но хочу уметь)
1. верить, что все люди хорошие
2. не бояться третьей мировой войны
3. заниматься йогой

И кстати, я не тумею ничего готовить из\с авокадо. Но зачем-то купила его. Есть идеи?

@темы: другу

01:44 

новая запись в дневнике

банка огурцов
Наконец-то я заполучила интернет в свою комнату.
Для начала - я действительно скучаю по дому. По маме. По Бойсе. По друзьям. По людям, с которыми ты собираешься встретиться и знаешь наверняка, что тебе будет очень хорошо. Здесь такого нет... Те русскоговорящие, кто живет в Слубицах, все приезжие и какие-то колючие. А с поляками общаться мне пока не хватает языка. Вчера в поезде поймала себя на том, что уже минут двадцать думаю на английском.
Возможно, вам интересно, как проходит моя жизнь здесь.
Ну, во-первых, я учусь. У меня сейчас в расписании пять предметов - польский (много), немецкий, введение в польскую грамматику, введение в польскую литературу и английский (факультатив). +хожу на дополнительное занятие по-немецкому раз в неделю. И физкультура - тоже раз в неделю. Физкультура - полтора часа в тренажерном зале. Занятия 5 дней в неделю. Расписание очень удобное и позволяет расслабиться.
Живу в общежитии. У нас здесь небольшой типа кампус - 5 корпусов общежитий за одним забором. Здесь же есть теннисный корт, везде брусчатка, довольно чисто и красиво. Польские студенты тоже любят выпить и пошуметь. Мне, я полагаю, вполне везет на соседей.
Я живу в самом лучшем сегменте во всей общаге. Обычный сегмент - это длинный коридор, 5-8 комнат и общая кухня. Толпы народу, неуютно и грязно на кухне и пр и пр. У меня сегмент всего на две комнаты. Моя комната - сингл, и вторая комната - дабл, но в ней живет сейчас только одна девочка. Т.е. у нас кухня и ванная комната на двоих. В общем, у нас здесь такая квартирка. Правда, соседка моя - не полька. Украинка. Поэтому даже на бытовом уровне не часто приходится говорить по-польски.
Здесь довольно тепло. Последнюю неделю часто шел дождь, но не сильный. Зонт все время забывала дома - и не особо нуждалась в нём.
На неделе я немало занята учебой или какими-то местными событиями. А на выходных стараюсь не сидеть в Слубицах - они просто вымирают.
В первые выходные я была в Берлине - и это было шикарно. И об этом отдельно.
Во вторые выходные я была в Гожуве - и то было нелепо и об этом тоже отдельно.
В третьи выходные я была в Познани - и до сих пор в восторге от поездки, о которой тоже отдельно.

@темы: календарь

Это было бурде

главная