Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:12 

dont you black-or-white me!

банка огурцов
Никому нет дела


@темы: апрельское

10:00 

о времени

банка огурцов
Времени всё время нет. А есть оно только тогда, когда оно тебе абсолютно безразлично. Например, сейчас, когда у меня страшный дасборг, я чихаю и кашляю, сижу дома и пишу в блог.
Есть время вспомнить другое время.
Я так рада, что наступил 2011ый год. Я к числам вообще отношусь с великим вниманием. 11 - моё любимое число, и от этого года я ожидаю чего-то особенного. 11 меня тревожит и будоражит. Я постараюсь не провоцировать сама никаких глобальных изменений, пусть моя жизнь будет счастливой, спокойной, пусть в ней будет добрая, нежная и придающая уверенности любовь, пусть родные и близкие будут здоровы и веселы, пусть друзья будут помнить обо мне, пусть будут встречаться новые интересные и доброжелательные люди, пусть люди вокруг будут счастливы, пусть будет хорошая погода, пусть будет много хороших совпадений, пусть учеба дается легко и с удовольствием, пусть творчество будет не случайным, пусть здоровыми растут дети, пусть красивыми цветут цветы, пусть, в конце концов, будет мир во всем мире.

Из чего это вдруг появится? Из 2010ого, в котором я была без ложной скромности молодец. Я счастлива видеть этот год законченным, он именно таким и получился.
В 2010-оммм году я работала, училась, преодолевала свой страх перед бюрократией, успокаивала родных, путешествовала, летала на самолетах, встречала замечательных людей, надеялась встретить Мехмета, почти ничего не читала, но много говорила, чувствовала одиночество, скучала по людям и обнимала плюшевого медведя во сне, готовила еду, стирала белье, терпела шум чужих вечеринок, пела в хоре, ходила через мост в Германию, учила польский язык, учила немецкий язык, не забывала английский язык.
В 2010ом году я ускорила темп своей жизни, поборола панический страх самолетов, оценила разницу в уровне жизни и в менталитете, уехала из города, в котором прожила больше двадцати лет, полюбила Польшу, полюбила Германию, полюбила Европу, полюбила себя, полюбила бюджетные авиалинии, встретила странных и хороших (иногда одновременно) людей, встретила Камило, полюбила Мадрид, черные простыни и жареные бананы, изменила взгляд на многое, отправила первую в жизни посылку, сделала песочный пилинг (ну об этом уже все знают), получила душевную оплеуху от близкого человека, видела трехнедельного человека. И еще Бубу меня впервые прокатил на мотоцикле.

Судя по всему, жизнь хороша!

UPD: Забыла главное, что отравляет жизнь весь 2010ый и, по-видимому, перестанет не скоро: брекеты же! =)

@темы: тундропа, календарь, апрельское

08:30 

о возвращениях

банка огурцов
Конечно, меняя свою жизнь, ты скучаешь по прошлому, ты хочешь вернуться в него, к близким друзьям, которых там оставил. Ты далеко, ты оторван от привычного хода событий и ты хранишь чувства к друзьям законсервированными, а еще чаще их идеализируешь.
И тут ты возвращаешься.
Ты возвращаешься в начальную точку, из которой ты отправлялся. А друзья продолжали жить свою обычную жизнь, из которой ты в какой-то момент исчез. Ты бережно хранил, копил тоску по ним, ты счастлив, что ты теперь близко, ты хочешь их увидеть, ты хочешь наверстать все то, что могло бы с вами произойти за время твоего отсутствия. Ты счастлив, ты ожидаешь, и ты в этом страшно уязвим. А у них дела, они откладывают встречи с тобой, потому что им некогда, потому что ты не входишь в план.

Бесконечное спасибо Юле Б. Она приехала встречать меня в аэропорт, она расспрашивала меня обо всем, она ела приготовленную мной еду, она делала со мной большую елочную игрушку, она вытащила меня в кино.

Возвращаться надо без иллюзий. А к некоторым людям лучше вообще не возвращаться. Часто, к самым-самым.

@темы: календарь, апрельское

14:16 

об идеальных детях

банка огурцов
13:15 

об учебе

банка огурцов
И мне тоже хочется поныть.
То ли я взвалила на себя что-то невообразимое, то ли я переоценила свои возможности, но учиться в двух вузах все яснее представляется невозможным.

@темы: неученьетьма, календарь

09:58 

о потрясном

банка огурцов
Очевидно, не потому, что это круто, а потому, что потрясло.
История произошла в семье моих знакомых. Без сантиметов и осуждений. У старшей дочери есть дочь, а недавно родились двойняшки. В ее квартире произошел взрыв (вероятно, варили они там какие-то наркотики), разнесло стены - соседям тоже навредило немало. Во время взрыва погибла старшая девочка. Ее мать выпрыгнула в окно. Двойняшки остались живы. Только похоронили старшую девочку, в больнице скончалась ее мать.
Квартира была взята в ипотеку родителями этой несчастной девушки. Теперь им выплачивать кредит, ремонтировать квартиру, платить соседям за разрушения, и поднимать на ноги двух 6-месячных младенцев.

Трудно не сочувствовать в такой ситуации, но я не могу понять, что я чувствую.

@темы: календарь

20:22 

о ерунде

банка огурцов
Только что нарядили елку. Навесила немецких пряников в форме сердечек, в комнате стоит приятный пряничный запах.
Мне и весело, и грустно. Многого хочется, чего не хотелось уже давно. Господи, пусть все будет!

Скучаю страшно. Дома все эфемерное становится очевидным. И пряничный запах становится навязчивым.

@темы: осложнение с Христом, календарь

21:22 

о пиллинге с песком

банка огурцов
надеюсь, больше никогда!!!

@настроение: не принцесса

14:22 

Сборник поэтический! (на всякий случай)

банка огурцов
22.12.2010 в 13:58
Пишет Ника-ника:

Поэтический сборник!
Уважаемые все!

Недавно дружной компанией креативных суперагентов (словарь предлагает "реактивных суперлайнеров") было решено издать сборник стихов таких же лайнеров в новом формате - с иллюстрациями в нынче любимом Европой стиле минимализма и без всякого шантажа сентиментальности.

С нас - крутой дизайн, внешность и внутренность сборника.

С Вас - ну, сами произведения. С каждого участника по 10 стихов, из которых будут выбраны лучшие 7. Пожелания по иллюстрированию тоже приветствуются.
Ну, и также с каждого поэта мы берём 2000рэ - в эту сумму входит вёрстка, печать, оформление и 5-7 экземпляров на руки (в зависимости от количества претендентов).
Честно скажу - это минимальная цена для издания такого формата (мы же не брошюрку затеваем).
Сами организаторы, кроме удовольствия и благодарности ничего не получат.
Ну, вот такая идея)


Группа сборника

Очень прошу всех оценить по достоинству предложение! И таки поучаствовать.
Это будет! Круто!

нуждается в перепосте

URL записи

@настроение: пирожки горячие

@темы: апрельское

04:21 

о да москве

банка огурцов
Я не до конца представляла себе, как устану уже на полпути.
Вчера я вышла из дома рано утром, закинула оранжевый чемодан однокурснику в машину и пошла на учебу. Сразу после учебы однокурсник отвез меня на вокзал. Мне просто шикарно повезло успеть купить билет в автомате, добежать до платформы и по ступенькам втащить чемодан на платформу. Электричка как раз подошла. Час с небольшим до Берлина. На Зоологишер Гартен вышла, перешла дорогу - и подождала пару минут автобус. Германия, чтоб ее, поисковая система предлагает тебе вариант с пересадкой в пять минут, а ты успеваешь! Доехала на автобусе до Берлин-Тегель. Вышла. Увидела Старбакс, на душе потеплело. Нашла свою стойку регистрации. Три часа до вылета. Никакого движения. Начали регистрацию за полтора часа до вылета по расписанию. Вылетели позже. Два клевых еврея в шляпах. И заплаканная девочка с котом, которого в конце концов заставили сдать в багаж. Все-таки стереотипы не рождаются на пустом месте: настоящия масквички летели со мной, с вечно недовольной миной на лице, но очень красиво одетые. Когда взлетали...как красиво светится Берлин... когда садились, как красиво светится Москва. Когда сели, какие приставучие таксисты. В Берлине мой багаж отказались регистрировать сразу до Екатеринбурга, поэтому пришлось забирать его. Еле нашла место в зале ожидания. Только задремала, два мужика рядом начали драться - пришлось оттуда уйти. Сейчас нашла другое место. Вокруг сонно. Неудобно. У всех ломит кости. Пьяно. Уныло. Потерплю еще часа два, и пойду просить принять мой багаж, чтобы поехать в город.

Скоро буду дома, не верится! Вообще многое мне кажется нереальным. Конечно, сказываются две предыдущие малосольные малосонные ночи.

@темы: тундропа, календарь, апрельское

21:06 

о холодно

банка огурцов
Вчера ездила в Познань. Выехала автобусом в 5.45. Дорогу провела прекрасно, пожевывая немецкие рождественские печеньки, запивая их водой с корицей и имбирем и слушая свое старое собрание музыки в телефоне. Приехали в Познань к 10ти. Пока шла до центра, поняла, что день не для прогулок. Сфотографировалась на скамейке у Университета им. Адама Мицкевича, нашла магазин Эмпик, в котором купила несколько сувениров. Потом пошла на Стары Рынек, там нынче рождественский базар, продают уйму всяких безделушек из стекла, дерева, бетона-картона-всего, чего хочешь. Купила польский маленький флажок, презент для пермского друга, который их коллекционирует. Встретилась с Бубу. Руки замерзли, поэтому отдала ему флажок, и сразу же за углом у меня принялась спрашивать дорогу какая-то женщина. Бубу, размахивая флажком, как истинный турист, доходчиво объяснил даме, куда ей надо идти. А мы зашли в кафе "Бегемот" с котом на вывеске. И внутри там везде коты. Зеленые стены. Мило. И вкусно - я пила чай с корицей и мёдом, ела горячую шарлотку с мороженым, а Бубу пил горячий шоколад. Он, кстати, начал учить русский язык, у меня с собой была книга, и мы немного ее почитали. Обнаружили два новых несоответсвия между похожими словами в русском и польском: навык\nawyk и применять\przymienić. Потом пошли на остановку. Бубу работает в "Скорой помощи", и его коллеги, проезжая мимо в карете, обдали нас какими-то веселыми польскими словами через громкоговоритель. Мы доехали до вокзала, Бубу посадил меня в электричку. Обнялись и попрощались до следующего года. Дома сделала себе молоко со специями, поболтала с мамой, с Камило, с Пётром и легла спать. Никак не могла согреться, пока не укрылась одеялом, пледом и плюшевым медведем.

@темы: календарь, тундропа

15:57 

о находчивости

банка огурцов
23:21 

'coz I dont shine if you dont shine

банка огурцов

@темы: другу

15:26 

туда-сюда... Неблагодаррррно!

банка огурцов
да, Бурда?


@темы: cuantoochocuantoocho, другу

13:01 

о боге каждый день

банка огурцов
"Люди! Мне было видение! Господь спустился ко мне прямо с картинки, висящей у меня в ванной комнате, и он сказал мне: Сын мой, я очень, очень! ОЧЕНЬ! занятой человек, - и исчез".

Полагаю, что для меня Господь не настолько сильно занят, потому что он вспоминает обо мне часто и приходит в мелочах.
Случайные музыкальные молитвы. Они, даже если и пытаются быть вовсе не о боге, все равно всегда о боге.
Задание по польскому.
Барни, говорящий с Богом.

Сегодня утром я открыла упаковку конфет "Krówka" - на самом деле вкусные конфеты, хотя первый раз я их купила за название, конечно. Привезу домой пару пачек. Конфета эта примечательна еще и тем, что на обортной стороне обёртки (вот так, Его найти нелегко!) ты обнаруживаешь какое-нибудь послание.
Демон-страционный материал

Часто оно бывает очень в точку. Например, конфета, которой я угостила Бубу, сказала ему "Вернусь, обещаю".

А вот сегодня утром моя конфета сказала: "Jak Krówka Bogu, tak Bóg Krówce".

@музыка: Paolo Nutini

@темы: колбасный, осложнение с Христом

00:25 

о Барни

банка огурцов



ну вот почему это так смешно и очаровательно?

@темы: хантыйская техника

22:56 

от Нарушевича

банка огурцов
Есть разные виды связи, там, скайп, и-мэйл... А есть еще фи-мэйл. Так вот, female гораздо быстрее, чем e-mail =)))))

@темы: cuantoochocuantoocho

21:12 

для Квадра

банка огурцов
19:15 

`

банка огурцов
* Опиши меня
Три слова, два звука,
Без грома, без стука.

Не волнуй меня,
Приеду во вторник,
Придворный и дворник.

Переплавь меня
Венерой Милосской,
С фигурой и плоской.

Я сегодня я
С совком и метлою
Ни гроша не стою.

@темы: апрельское, тундропа

00:28 

о польском языке и Иисусе Христе

банка огурцов
Имеем задание:
Proszę uzupełnić zdania odpowiednimi formami dat rocznych.
<...>
4. Nie pamiętam (1978 rok) ...tysiąc dziewięćset siedemdziesiątego ósmiego roku…, kiedy to Karol Wojtyła został papieżem Janem Pawłem II.
<...>
7. Chrystus zmarł przed (1977 lat) …tysiąc dziewięćset siedemdziesiąt siedem lat...

Осложнение с Христом

Между тем, польский язык, как и Иисус, во многом остается загадкой!

@темы: cuantoochocuantoocho, календарь, неученьетьма

Это было бурде

главная