• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:29 

о волнении

банка огурцов
некогда всё некогда

00:06 

love me when I'm gone

банка огурцов
Я купила платье!

Послезавтра уезжаю домой! Тратата Тратата!
Накупила сладостей, приходите в гости в Екатеринбурге =)

@темы: календарь

02:35 

снова о женском (позитивнее прежнего)

банка огурцов
Как нетрудно поднять девушке настроение!
Мы пошли в магазин, набрали штук двадцать платьев и устроили фотосессию в примерочной кабинке. Потом пошли в другой магазин, там примерочные пошире и покомфортнее, и продолжили праздник там. Это был восторг! Феерия! Фарс... =)

А когда девушка в таком приподнятом настроении, ей обязательно наговорят именно тех комплиментов и именно те люди!

И наконец-то сегодня преодолела страшный ступор и немного поговорила с Кубой из Щецина по-польски.

Как хорошо!

@темы: календарь

21:37 

информационная сводка

банка огурцов
сдала английский отлично
сдала немецкий 97%, отлично
не сдала экзамен второго февраля по фонетике польского языка, так как уже буду в дороге домой, а преподаватель принципиально не позволяет сдать раньше
сдала введение в польскую литературу отлично - стрессово было, потому что на польском и устно. Но прошло прекрасно, я с лексическими подсказками преподавателя сравнила польский романтизм с польским позитивизмом. Потом мы поговорили о русской литературе, она пыталась процитировать Пушкина в переводе на польский и рассказала, что посещала семинар Бродского, когда три года жила в Швеции. Спросила, не хочу ли я поступать потом в магистратуру в Польше и рассказала об их факультета и о кафедре сравнительного литературоведения, где недавно защитили докторскую по Татьяне Толстой. А потом как-то быстро сникла, видимо, поймала себя на том, что слишком много наговорила =), сказала "спасибо" и закончила экзамен. Мы сдавали заранее - два человека. Я уверовала, что она ко всем такая добрая, но девочке передо мной она поставила "dostatecznie", то бишь тройку.

@темы: тундропа, неученьетьма

18:51 

о страшном

банка огурцов
Блин, ну зачем я посмотрела это видео с места взрыва в Домодедово? Дым, тела, тела, дым...

Я была там два раза за последний месяц. Страшно жить.

@темы: календарь

23:27 

он хочет меня видеть

банка огурцов
я тоже хочу его видеть. Скорее бы, скорее!

В июле?.. =))))))))))))))))

@темы: апрельское

03:03 

о женском

банка огурцов
Что за страсть к подчинению?
Нет, я ведь согласна, что мужчина на первом месте, что он решает, что он сильный, что он ответственный, что он защищает.
Я готова ему помогать. Я осознанно делаю это, я ощущаю его выше. Всем от этого хорошо.
Но... слишком уж мелочно получается. Слишком уж я недовольна собой.
Хочу того, кому можно подчиниться, не теряя ни капли самоуважения.

@музыка: I will find another you in a minute! Matter'f'fact that he'll be here in a minute, baby

@настроение: в бровь любовь

@темы: апрельское, прием "зеркало"

23:31 

о месте

банка огурцов
Есть место, гда тебе есть место, где мы будем вместе. Все говорят, что мы вместе, все говорят, но не многие знают в каком.

@темы: апрельское

15:21 

о Стокгольме

банка огурцов
Впервые я поехала куда-то не одна и немного по этому поводу переживала. Но оказалось всё неплохо.
Сначала мы заблудились в Берлине, сев не в тот поезд, чуть не опоздали на самолёт, бежали до своей Gate 64 как по лабиринту.
О впечатляющих цифрах: Берлин-Стокгольм-Берлин = 16 евро. Ну, а реальные цифры: + еще 27 евро на автобус аэропорт-Стокгольм-аэропорт. Но в целом всё равно не дорого.
Город холодный, красивый, ледяной... В магазинах абсолютно неизвестные нам продукты, всякие крупы и бобовые разных цветов. Алкоголь продается в отдельном магазине, который работает с понедельника по пятницу до 18, а в субботу до 15.
Шведы жертвуют многим ради моды, выглядят все шикарно. Все ходят в новых ботинках. Когда я посмотрела на свои сапоги после поездки, я поняла, почему они все в новой обуви - по брусчатке и камешкам (которыми они посыпают лёд) моя подошва стёрлась капец как сильно.
Много иммигрантов и лиц нетрадиционной ориентации, постоянная игра в толерантность. Много русскоговорящих туристов. Эстонцы в МакДональдсе.
Занятные места, которые знают только местные. Мартин или Мортин, кофейня, лодки, бары, набережные, ирландский кофе, прогулки, тюрьма-отель, грустная история об утонувшей подруге, мосты, большой купальный комплекс с огромными стеклами и русский флаг, пиво, менеджер бара, сомневающийся в том, есть ли нам уже 20 лет - и стакан соленого арахиса в качестве извинения, гей-бар на 25ом этаже с шикарным видом на город, булл-бар в подвале с настольным теннисом и ретро-автоматами... Ночной пеший поход до хоста, который к часу ночи уже уснул, и мы пробирались в апартаменты на цыпочках, расправляли диван и ложились спать со сдавленными смешками в полной тишине.
Наш хост Джоэль, родом из Финляндии, но в том краю, где он вырос, все говорят по-шведски. Ему около 30ти лет, он работал моряком на каких-то больших кораблях, а сейчас он в специальной школе в Стокгольме учится строить лодки из дерева. Слушает интересную музыку, нас встретил русскими народными мелодиями в джазовой обработке какого-то шведского композитора Йоханссона.
Потом был день, в который был дождь. Скользко, мокро, мерзко. Мы пошли в музей "Васа" - это невероятно! Музей построен вокруг одного единственного объекта - корабля "Васа". Он проплыл всего 20 минут, полтора километра. И затонул. Короткая экскурсия на английском, шикарный гид. Можно подключиться по Wi-Fi к сайту музея и скачать аудио-экскурсию. 6 этажей музея - и всё нереально интересно. Полдня не заметили. Потом вышли на улицу - ну мокро же! И мы пошли в метро, спустились на "синюю линию" - самую современную из трёх - и оказались будто в другом музее. Такого метро я не видела нигде. Вернулись к хосту, приготовили ужин, выпили экологического пива (гадость), и около двух часов ночи пошли пешком на вокзал, там сели на автобус до аэропорта - и полетели в Берлин.

@музыка: во поле береза стояла

@темы: тундропа, календарь, другу

04:00 

о шведиках

банка огурцов
А я была в Стокгольме!
Восторг! Восторг!

@темы: календарь

16:33 

об игнорировании

банка огурцов
Вот читаю иногда чьи-нибудь посты в дайрях...
Человек пишет. Его читают. Ему приятно. Ходят к нему ПЧ (в одиночку и группами), комментируют. Ему приятно. Приятно всегда мало, ведь так? Это некотором смысле провоцирует человека писать посты в том ключе и тоне, в котором они собирают как можно больше комментариев. Это хорошо, в конце концов, пишет человек посты реже для себя, чем для аудитории, и это правильно. Однако я глубоко убеждена, что среди сотни ПЧей всегда есть человек пять-шесть абсолютно случайных, чего они за собой признать не готовы. Но они так же не подготовлены к чтению этого блога, они комментируют отчаянно, эмоционально, всегда подбадривая автора, мол, чувак ты крут ты крут я люблю тебя я вижу в тебе себя мы так похожи уииииии *плакаты, слёзы, автографы* (автор который, скажем прямо, самым очевидным образом в этом не нуждается).

Милые авторы, прошу, не отвечайте на такие посты. Каждый достоин внимания, да, но у каждого вашего ПЧ есть свой блог, пусть выражает себя там. Не давайте им портить ваши дискуссии. Держите планку, вводите цензуру =).

Инные авторы находят в этом наслаждение и часто подбадривают таких ПЧ. Не допуская, что эти авторы поступают так по глупости, сожалею об этом.
Музыкальная инструкция:



Слова песни для тех, кто отвлекся и не услышал

@настроение: я всё знаю о вас

09:53 

о чем-то

банка огурцов
Что-то в нем кардинально изменилось. Но что? и что мне делать?
А может, изменилось во мне?

13:18 

о признаниях

банка огурцов
Блииииин, как я люблю эти признания в любви!
Я могу ими питаться. Жаль, голод приходит слишком быстро. Гораздо быстрее, чем другое признание.

@темы: Gonza, stop gomplimenting me!

04:49 

операция кино

банка огурцов
Я только что посмотрела "Бесславных ублюдков"!

@темы: календарь

12:08 

it's so wrong, so wrong

банка огурцов
не, я так не могу, не могу, не хочу, не буду. Хрен у меня так получится.

@темы: апрельское

22:52 

о счастье

банка огурцов
Я не люблю смотреть матчи в записи и никогда этого не делаю, но финал МЧМ в Буффало - это просто взрыв!

В этот раз нам было немало надо для счастья. Целых 5 (пять!) шайб за один период при отставании в три шайбы на начало периода. Наши мальчики - монстры! И как они искренне матерились в камеру, а канадские операторы, не понимающие русского языка, спокойной продолжали их снимать.
"Мама, мы это сделали, бля!!!" - и слезы умиления на моих глазах.
Они действительно это сделали. А у меня мурашки.

@темы: календарь, хантыйская техника

01:35 

о черт

банка огурцов
Я доехала! Доехала! Это была чудовищно длинная дорога...

(описание, вероятно, добавлю позже)

...И вот я тут. Титаническими усилиями!

@темы: календарь

09:22 

о прошедшем вдогонку

банка огурцов
кстати,
Новый год отметился довольно странно.
Я снова выбрала из нескольких возможностей, вероятно, не ту.
Не, мне понравилось, было неплохо, было немного пьяно, был заикающийся президент и магические, не перестающие бить куранты, была индейка, которую, как осознала утром, я только понюхала, а попробовать забыла. Как-то было "всё не то и всё не так.. когда твоя девушка Илья". Я вроде веселилась и старалась веселить других, но в один определенный момент, я точно знаю в какой, я стала лишней. А потом мне определили место на кресле и просто меня ни для кого не стало. Это было неприятно и даже унизительно, я проглотила и полночи переписывалась с Бубу.

Зато 1ое января было сказочным. Мама забрала меня из кресла, мы поехали в одни гости. Там мы играли с 6месячным мальчиком, меня поили мартини, кормили салатами и было очень весело. Потом мы поехали в другие гости, там меня снова поили мартини, кормили тортиком. После этого мы поехали в центр города посмотреть на ледовый городок. Затем мы отправились домой. Я отмякла в ванной, еле оттуда выбралась и сразу провалилась в сон. Часа через два меня разбудили гости. И до полуночи мы трещали о всякой ерунде. Хорошооооо.

2ого января я пригласила подружек меня провожать. Мы весело посидели, поели мамин штрудель, поиграли в игры. Бурда очень комично с надписью "Ницше" на лбу то и дело восклицала "О боже!" или "Господи! да кто же я?"

Я люблю своих друзей.

@музыка: и у носят меня иуносят меня в звенящую снежную дааль

@темы: cuantoochocuantoocho, другу, колбасный, осложнение с Христом

08:33 

...что возьму я с собой

банка огурцов
Вроде в октябре перевезла всё самое необходимое, целый чемодан. А сейчас собиралась: и это надо взять, и то, и прочее. Снова 20 кг. И еще не всё взяла!
Я уже в Москве. Через 10 часов рейс до Берлина. Пойду, наверное, в кино.

@музыка: ДДТ

@настроение: грустно, что ни капельки не грустно

@темы: календарь

12:28 

о доме

банка огурцов
Завтра уезжаю из дома. Завтра еду домой.

@темы: апрельское

Это было бурде

главная