• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:34 

а всё-таки

банка огурцов
А всё-таки!
Я офигенно крутая! Я такая молодец! Я просто шикарная!
Я абсолютно прекрасная! Я очень добрая! Я смешная и веселая!
Я удивительная! Я умная! Я исключительная!

Это всё я!

@темы: Gonza, stop gomplimenting me!, прием "зеркало"

12:53 

о смелости

банка огурцов
То ли смелость, то ли дурость. Никогда не знаешь. Утешает и подбадривает то, что результата ждать не долго.

@настроение: Остапа понесло.

@темы: неученьетьма, хантыйская техника

23:47 

об инерции

банка огурцов
По инерции я ожидаю того же, что было, жду от него большего, я хочу, чтобы он переживал, чтобы он мечтал... А всё не так. Всё гораздо проще. Он прекрасно живет сегодняшним днем. Если тебя нет рядом, то тебя просто нет рядом. Да, это повод для милого сообщения в мсн или смс. Не более. И без этого есть чем заняться. Рассветыыыыы, закатыыыыыы....

@темы: прием "зеркало", апрельское

22:10 

о Мажриже

банка огурцов
Я снова была там! Это восторг! Это счастье! Это ешкин кот как круто!
Впрочем погода не баловала, первые дни было дождливо. Мы почти все время торчали дома, смотрели сериалы, играли в компьютерные игры, готовили еду и мыли посуду. Ходили в БургерКинг, в кино, в ресторан кушать свиные ребрышки, пиво с лимоном, игра для ботанов и шоколадно-ментоловый коктейль. Эль Эскориаль и Сеговия. Камило уставал от двух часов в поезде, это так мило!
Накануне отъезда мне стало дурно. За мной прекрасно ухаживали, заботливо целовали в лоб и гладили.
В самолете до Берлина я плакала. Уже хотела обратно. До сих пор хочу.

@музыка: Breaking the law

@темы: календарь, тундропа

14:20 

о деньгах

банка огурцов
Ого-го! Я сегодня заработала свои первые деньги в загранице. Пять евро - это вам не хухры-мухры, а час працы (работы)!

@темы: тундропа

18:39 

о мудрости

банка огурцов
Мудрее природы нет ничего. Я затрепала свой организм, и он мне ответил.
Оказалось, что я в Польше чуть больше недели, а ощущение у меня такое, будто уже месяц.

Поездка в Щецин была шикарной, я просто в восторге. Куба встретил меня на вокзале, и мы гуляли по городу, болтали по-русски, было очень мило. Вечером Куба проводил меня до хоста. Хостом оказалась невероятно милая девушка Юстына и ее гость из Италии Лука. С Юстыной мы разговарила исключительно по-польски, практика для меня была интенсивной. Мы съели африканскую (чёрную-пречёрную, но вкусную) курицу с рисом и польским салатом на ужин, Лука приправил атмосферу свечами и вином - итальянец, чё. Потом мы ВДРУГ обнаружили, что опаздываем на вечеринку. Пришли мы туда на час позже, но потеряли, видимо, немного. Кто-то был уже пьян, что-то курили, слушали музыку, болтали. Я наполучала кучу комплиментов от поляков по поводу моего польского, они все решили, что если я учу язык только с октября, то, видимо, польский язык - самый легкий язык на свете. Я была польщена, цвела весь вечер. Около трех ночи мы вернулись домой и легли спать. Утром позавтракали и засобиралсь по делам. У Юстыны с больной головой было свидание. За мной около часу дня пришел Куба и мы отправились снова гулять. После обеда мы пошли в кино на новый польский фильм "Czarny czwartek. Janek Wiśniewski padł". Потом уже скоро был мой автобус. Домой я вернулась после десяти, зашла домой и упала.

На следующий день мне стало дурно. Я не смогла высидеть несколько пар, преподавательница отправила меня домой, приговаривая, что без страховки мы тут должны очень внимательно за собой следить. И вот второй день я не могу встать с постели. Сейчас уже полегче, но прежде была настоящая битва. Без температуры, а так, поучительно, знаете... Надо вовремя отдыхать, а не принудительно.

Из горячих новостей: купили с Камило билеты до Мадрида!!! Пополам. Лечу туда 10ого марта, обратно 19ого. У меня тихая счастливая истерика.

@темы: календарь, тундропа, хантыйская техника

22:42 

о завтра

банка огурцов
Ура-ура! Завтра еду в Щецин.
Город вроде бы находится недалеко, примерно как Познань.
Но Познань уже родная и любимая, а Щецин еще неизвестный, новый, загадочный...

@настроение: Еду, еду, еду, еду я - реки-степи-горы-и-поля

@темы: календарь

21:58 

снова испанский бред

банка огурцов
Билеты, капец, дорогие, в смысле, в европейских масштабах.
Друг дал мне шикарную программу для изучения языков - Rosetta stone. Действительно, незатейливо и удобно, несложный интерфейс, доходчиво, с картинками. Можно записать себя и сравнить с диктором. Можно выбрать те типы заданий, которые тебя интересуют.
Сижу, играюсь с испанским языком. Выгляжу глупо и отчаянно, в голове скоро будет бардак.

Моя преподавательница по немецкому учила в школе 8 лет русский язык. И теперь она очень хочет вспомнить его. Я предложила себя в качестве репетитора, и она согласилась. Мы обе счастливы.

@темы: календарь, тундропа

10:20 

о живаге

банка огурцов
Перечитываю "Доктора Живаго", который числится в списках к курсу истории литературы до 1945 года (или это не должно меня удивлять?)

Не могу отделаться от какого-то неловко назревающего вселенского волнения, когда читаю эту книжку.

@темы: календарь, апрельское

16:29 

о дороге

банка огурцов
Утром в Екатеринбурге было -33. Вылетели по расписанию, пилот без намека на юмор в голосе проговорил: "В Санкт-Петербурге хорошая погода, минус двадцать пять". По салону прокатилась волна смеха. Кормили невкусно. В Питере переехала из Пулково-1 в Пулково-2 довольно быстро, зря боялась этого переезда. В Пулково-2 подождала Леху, который героически встал в воскресенье в 7 утра, чтобы повидаться со мной и забрать гостинцы из Екатеринбурга. В Питерском аэропорте страшные очереди, прежде, чем попасть к регистрационным стойкам проходишь две зоны досмотра, всё это с нервами и длинными очередями. Регистрируешься, паспортный контроль, а потом еще одна зона досмотра. В аэропорте холодно. Я поехала в осенних сапожках и осеннем пальто - триста раз пожалела, промерзла насквозь. В Питере уже после всех кругов ада залезла в автобус, который возит пассажиров до самолета, и встретила там одногруппницу. Дальше уже было как-то повеселее. В Берлине солнечно и -5. Настроение весенее. Из Берлина ехали вместе, на Остбанхофе купили МакДональдсовую еду с собой, заскочили в вот-вот отправляющуюся электричку, поели, потрепались, во Франкфурте нас встретила ее подружка. Как тут, блин, тепло. Ноги очень устали. Но сапожки у меня клевые! А чемодан тяжелый.
Сейчас приму душ и, наверное, лягу спать. Как хорошо...

@музыка: Елка - Прованс

@настроение: ...чтобы он хорошо взлетел и чтобы удачно сел где-нибудь в Париже, а там уже недолго - и Прованс, а-а-а-ата-та...

@темы: календарь, тундропа

20:57 

о дне рождения Бурды

банка огурцов
Чуть не уехала на Сортировку, но вовремя спохватилась и опоздала всего на час.
Играя в монополию, заняла Тверскую улицу и, снимая шляпу, оказывала консалтинговые услуги, при этом придавая динамичной игре интенсивности и ритмичности Ход!Ход!Ход!Ход!
Снова суши, снова люди, снова гогот. Без гитары и мафии не получилось чувства пресыщения, что, очевидно, плюс.

А что было:
Хармс, который изучался в курсе зарубежной литературы и страдал из-за того, что Квадр посчитала его страшным уродом.
Жан-Жак Кусто и товарищ Сухов, который Несунов.
Курочка Ряба, которая оказалась всеядным без ушных раковин.
Влад в роли нереальной женщины, которая повзрослела в конце сказки, написанной французом.
Марк Твен, который, слава богам, родился не на Филиппинах, но почему-то не в Англии.
Одним словом, прекрасный вечер.

@темы: cuantoochocuantoocho, календарь, хантыйская техника

18:11 

о курсовой

банка огурцов
Я, признаемся честно, не долго мучилась и не сильно старалась, поэтому мне совсем не обидно, и я очень даже счастлива, что Козловчег не прочитал мою курсовую, но, чувствуя в этом свою собственную вину, а тем более учитывая то, что я уезжаю в воскресенье, поставил мне оценку за курсач просто так. Может, мой научрук не самый клевый научрук на свете, но человек он прекрасный.
Кстати, я всегда-всегда в речи называю его [Казлофчик], и сегодня мама меня развеселила, когда увидела титульный лист моей работы и удивилась, что его фамилия не Козловчик.

07:49 

о фотографиях

банка огурцов
Прелестный моб!

Правила:
1. Заказываете мне цвет.
2. Я делаю 9 фотографий вещей этого цвета - красивых, интересных, или что-то значащих для меня.
3. Составляю из них квадрат три на три и выкладываю здесь.
4. Рассказываю о любой фотографии в обмен на обещание вывесить этот же флешмоб у себя. Не обязательно, по желанию.

Я вообще не знакома с программами обработки изображений и пр, поэтому мой вопрос: как сделать квадрат из 9 фотографий с минимальными усилиями?

@темы: календарь

16:31 

о дне святого валентина

банка огурцов
Смотрите, как это мило!




И развитие сюжета

15:42 

об удачных фамилиях

банка огурцов
Я пишу свой многострадальный курсач, и тут на тебе:

В работе Х.Г. Гадамера "История художественного воздействия"

Думаешь, как это мило, здравствуйте, меня зовут какой-нибудь там Хавьеро Гуерос Гадамер.
Сначала я решила, что этимология фамилии идет от того, что человек мерил гадов, что, собственно, кажется мне довольно нелепым и бессмысленным занятием. А потом я поняла, что это аббревиатура для Гады Американцы, потому что придуманное мной имя в моем воображении принадлежало мексиканцу, или бразильцу, или кубинцу. Затем я подумала, что уже довольно много времени уделила этому человеку, поэтому что мне стоит выяснить, кто же он на самом деле?

кем оказался Х.-Г. Гадамер?

@настроение: любопытство, или прокрастинация

@темы: календарь, неученьетьма

23:51 

о встречах

банка огурцов
Уже не раз у меня здесь звучала идея о том, что прошлое надо назвать прошлым, забыть, и не встречаться с ним, ними, всеми, кого ты там оставил. Я встретилась со Славой, и это было славно, что сегодня у меня нет аргументов против прошлого в настоящем. Возможно, все именно так, потому что между нами нет упущенных возможностей.

@темы: другу, календарь

23:34 

о какой-то матери

банка огурцов
С неподдельным интересом и наслаждением читаю блог матери пятерых детей и пытаюсь найти моменты, которые меня бы переубедили... Много уборки, много домашних заданий, мало романтики, мало денег, бытовые проблемы, рутина...
Но сама мать настолько обаятельна, что я почти хочу быть ей. Чтобы хоть что-то изменить, она ест свой послеобеденный десерт до обеда!

@темы: календарь, апрельское

22:02 

о критике

банка огурцов
Как искусно я умею критиковать других людей, как тонко я вижу мотивы их действий, как безошибочно я чувствую изменения в настроении собеседника.. =) Как бы научиться понимать себя с полуслова? Как бы научиться понимать себя до того, как попадаю в какую-то собственную эмоциональную ловушку?
Жажду легкости жизни.

@темы: календарь, осложнение с Христом

21:57 

шёпотом - и шо потом?

банка огурцов
Долгие размышления о смирении. Посещение врача. Невкусный бесплатный джаз с кричащей трубой. И чудесный кофе с подружками, разговоры об архитектуре, экологии, энергосберегающих технологиях, образовании в Европе. Выгуляла новое платье. Довольна собой.

@музыка: Полина Гагарина

@настроение: Все не так, как бы нам хотелось... лишь бы успелось, лишь бы навсегда

@темы: прием "зеркало", календарь

12:02 

о днях

банка огурцов
В четверг рано утром прилетела в Екатеринбург, в 10 уже была в университете, поклевала носом на лекции Гудова, покушала в университетской столовой, договорилась с современным зарубежным романом, со сря, всё, как во сне. Вернулась домой около шести-семи, упала и уснула. В пятницу поехала в университет, снова поклевала на лекции Гудова, побывала на установке по спецсеминару, сдала политологию на "хорошо" и счастлива счастлива счастлива! Поехали в магазин, накупили еды. Дома мама приготовила штрудель, я взяла его и поехала к Бурде на монополию. Будто и не уезжала никуда. Слава чеховским пьесам, Вавилову, тюремной еде и Владу, который на отельном бизнесе уже собаку съел. Подвезла Квадра, всю дорогу хрипло орала песни и разговаривала с воображаемым Камило вслух, приехала домой полвторого, снова упала. В субботу проснулась поздно, пришла Юля, я приготовила блинчики, осталась ими недовольна, но стоило поставить на стол сгущенку - их сразу смели. Разговоры с мамой и Юлей о работе, судьбе, предназначении, мечтах, будущем, отношениях, счастье, мясе, моем новом платье... Приехала Настя с Олей, мы оделись красиво и поехали в боулинг. Повеселились от души. Тут-то и выяснилось, что на самом деле я скрываю, что в Польше я учусь в Национальной Академии Боулинга (я всех обыграла все разы). Вернулись домой, поужинали, посмотрели кино "Заплати другому", мама плакала. Идея хорошая, фильм так себе. Потом поболтала с Кубой. И немного попереписывалась с Лехой. В понедельник у него день рождения. Водолеи... Надеюсь, встретимся, я его поздравлю. И хватит этого.
В понедельник сдаю Маркина, во вторник сря, а потом надо быстро сочинить курсач. Эгегей, запорожская моя кобыла!

@музыка: Kult - Arahja

@настроение: Lewa strona nigdy się nie budzi, prawa strona nigdy nie zasypia

@темы: дибровая техника, календарь, неученьетьма

Это было бурде

главная