Меня называют капуцином. Я за это, кому следует, уши оборву,
а пока что не дает мне покоя слава Жана-Жака Руссо. Почему он всё знал?
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:41 

о временном провале

банка огурцов
Открыла дайрик, почитала ваши записи и поняла, что не читала вас с самого конца августа, а если и читала, то бессознательно, а если комментировала, то прошу прощения, потому что ну это ваще была не я. Порадовалась за вас, потому что жизнь идет своим чередом и есть чем делиться. Вы такие все клевые!

@темы: календарь

09:34 

о плохом настроении вчера

банка огурцов
Когда приходит плохое настроение, а ты дома одна, и на тебя, конечно, с укором смотрят горы грязной посуды, неглаженого белья и засохшая орхидея, положение кажется безвыходным. Выхода, действительно, нет, потому что за окном жара и нечем дышать. Сначала ты пытаешься заспать день. Получается часов до 11. В 12 ты жадно ешь четвертинку арбуза и до вечера смотришь английский сериал. А потом приходит муж. Он обнимает тебя, говорит комплименты, ведет тебя на базар, покупает персики, черешню, клубнику, потом нахваливает твой на-скорую-руку сырный суп, везет в магазин и покупает новую сумочку...

Муж - лучшее средство от плохого настроения!

@темы: календарь

08:34 

об услышанном

банка огурцов
1. Рядом с нашим домом в Екатеринбурге есть женская консультация. Выхожу гулять с собакой. Нас обгоняет молодая пара:

-...ну вот и тогда скажут точный пол.
- Точный пол нашего сына?


2. Вчера были с подругой в Топкапы в Стамбуле. Медленно, попихивая друг друга в толпе туристов, доходим в сокровищнице до витрины с русскими подарочками султану. Там красивый двуглавый орел. Без очереди подлетает 5-6 молодых с горящими глазами школьников.

- О! Глядите! Так это же фашисты!
- Это русские, болван.
- Ну так русские - это разве не фашисты?

@темы: апрельское, календарь, тундропа

16:13 

об иностранных именах

банка огурцов
У меня всегда-превсегда трудности вызывали китайские и японские имена. Абсолютно непонятно, что из них имя, а что фамилия. Оказывается русские имена тоже не так уж просты.

Обложка "Преступления и наказания" в турецком книжном:


@темы: другу, тундропа, хантыйская техника

12:16 

о "лови момент"

банка огурцов
Одна знакомая при очень скромном религиозном муже с тоталитарными замашками. Он попросил ее носить платок. Она согласилась, теперь носит, потеет, жалеет, пытается вести с ним беседы, ругается - безрезультатно. Она выучила (и продолжает совершенствовать) турецкий, потому что муж по-английски говорит с большим трудом и предпочитает заменять английские слова на известные собеседнику турецкие. У его жены с дипломом преподавателя английского языка теперь возникают немалые трудности с говорением на исключительно английском. Ее муж поехал в другой город на четыре дня. Как раз в один из этих дней я собиралась в Стамбул, пригласила ее присоединиться, чтобы не скучала одна дома, но, как можно догадаться, муж не разрешил. Но это все просто для фона.

Именно ее реакции меня вводили в ступор, а пару раз и в негодование. Приглашаю ее куда-нибудь. Она отвечает: "Оооо! Отличная идея! Я уже в предвкушении! Представляю, как будет круто! Может, еще и вот это сделаем?" Короче, полная заинтересованность и демонстрация участия в кампании. А потом за день до поездки/встречи/события оказывается, что "надо у мужа спросить". И когда муж не разрешает, то "я вообще-то и не обещала, что буду участвовать". Ну да, соглашение мы не подписывали (Шелдон, конечно, псих)...

И вот моя гипотеза. Я считаю, при таком тоталитарном муже очень мало чего происходит так, как мечтается и хочется. Поэтому, когда ее приглашают куда-то, она уже так счастлива, она уже себе представляет, что она ТАМ, со всеми, радуется и веселится, ах какое счастье... И вот эти мечтания она демонстрирует всем, никого не предупреждая, что ее окончательное решение зависит от... И не допускает мысли, что придется об этом говорить с мужем. Потому что где-то глубоко она понимает, что все это наслаждение моментом закончится ровно тогда, когда она подумает, что муж может и не разрешить.

@темы: другу, тундропа

20:00 

о турецком русском

банка огурцов
Вчера с мужем занимались русским языком. Из-за слияния в его уставшем мозгу двух алфавитов - латинского и кириллического - возникли очаровательные словечки, вставшие в ряд с "пектопахом" (рестораном). Оставлю их здесь на память:

Огупец
Я говопю (ну прям вопль какой-то)
Ротому что

и самое мне полюбившееся:

Петербурд (Бурда, я скучаю!)

@темы: календарь, неученьетьма, хантыйская техника

21:04 

о заключениях

банка огурцов
Что тут было. Утром муж проснулся, собрался и поехал на работу. Я, сонная-пресонная, проводила его до двери, вернулась в спальню, закрыла дверь. Проснулась через час, потому что захотелось в туалет. Встаю, дергаю ручку двери, а дверь не открывается... Несказанно мне повезло, что телефон был в спальне. Я сразу позвонила своему герою (я вам еще не рассказывала, как он спасал меня от взбесившихся в один день пылесоса и стиральной машины!). Он был на работе. Предложил мне по-шпионски открыть дверь банковской карточкой. Я попробовала карту, цепочку, невидимку. Замок в двери оставался непреклонным. А я, скажем честно, очень хотела в туалет. И пить тоже очень хотела. И есть. И плакать. Взаперти я просидела около часа. Мой рыцарь прискакал так быстро, как смог. Я, конечно, в надежде глядела из окна. Он припарковал машину и крикнул мне: "Ну ту прям Рапунцель..!"

@темы: хантыйская техника, календарь

18:12 

Ап

банка огурцов
Да ничего я и не хотела сказать.

02:32 

снова о лебедях

банка огурцов
С вопросом Квадрика о том, общалась ли я с гусями, я стала параноидально сомневаться в своих познаниях в области природы.
Поэтому... ведь это лебедь, правда?




@темы: другу

02:19 

о снах

банка огурцов
Давно мне не снились сны. А тут несколько подряд.
Например, приснился Ф., но выглядел он совсем иначе. Но я знаю, что это он. И пьяный. А я, такая рассерженная, угрожаю ему, что отменю свадьбу.
Или вот, снился папа. И стоит, ничего не говорит, грустный такой, печальный. Не знаю, к чему снятся папы, может, к грозе? Как раз сегодня зарядила шикарная гроза.

@темы: апрельское, календарь

10:25 

еще о фауне

банка огурцов
Мы с соседкой решили пробежаться по валу вдоль реки вчера вечером. Темно было уже (фотография не моя). Бежим себе, треплемся иногда о чем-нибудь, а потом над нами пролетает вдруг какая-то огромная белая птица. Я обалдела, это был лебедь!

Никогда не видела, как лебедь летит. Очень мощно и красиво.
Кстати, еще лебедь умеет в целях защиты очень страшно шипеть и агрессивно по-змеиному свою шикарную шею изгибать. А потом неуклюже разворачиваться на снегу и шагать до воды... Это мы пытались его немножко хлебом покормить.

@темы: календарь, тундропа

22:34 

о местной фауне и путче

банка огурцов
Сегодня утром меня разбудил солнечный луч, а закрепил эффект побудки звонок от Ф. Встала я, приготовила обильный завтрак и открыла ю-туб. Там у меня в watch later была программа Познера с Джек Бауэром (вы смотрели сериал "24"? Потому что имя актера не запомнила я даже после 50 минут интервью с ним). Приятный такой канадец, чудесный мужчина, но дело не в нем, а том, что сразу после этого заиграла программа с Марком Захаровым, и вскоре они заговорили о путче 1991 года... И тут я поняла, что не понимаю, что произошло тогда. Я стала искать информацию по этому поводу и так прошло время до обеда. Нашла среди прочего и премиленькое сообщение от Познера, который заявил, что он счастлив и что страну спасти еще можно.
Подивилась формату новостей в 1991 году. 50-минутный выпуск новостей, из которых 80% времени показывают дикторов в студии, читающих по бумажке обращения ГКЧП. Я все-таки не выдержала и стала проматывать видео вперед, вот оно - клиповое сознание, а?

Сегодня я еще кое-что для себя открыла! Кроме клиповости сознания мне можно приклеить еще один ярлык: дитя каменных джунглей. Я с самого рождения жила в крупном городе, самым близким и понятным проявлением природы для меня является комар, а белочка в парке - это уже вау! А здесь, в Польше, я живу в деревне в 17 тыс жителей, на берегу реки, и до Природы (в моем понимании, такой, без асфальта и домов) 10 минут пешком. И здесь я открываю многое. Сегодня я узнала, кто такие нырки Невероятно весело и увлекательно наблюдать за этими птицами. Нырок любопытным взглядом окидывает поверхность воды, а потом резко уходит под воду, и можно гадать, как далеко и через сколько он всплывет. Он легко преодолевает по 20-30 метров под водой. Вот такая диковинка.

@темы: календарь, тундропа

01:32 

о прогулках по мосту

банка огурцов
21:48 

о птицах

банка огурцов
Живу я сейчас на берегу реки Одры, красивая, сильная, хорошая река. А по небу над этой рекой часто пролетают птицы косяками. "- Косяками?!" - спрашивает Виталик из Украины. - "Косяками только рыбы плавают. Птицы летают ключОм". Вот те на, ключОм.

@темы: календарь, тундропа

21:16 

о коротких разговорвах

банка огурцов
Ф. сейчас в армии и звонит, вопреки ожиданиям, регулярно, практически каждый день, но разговариваем мы по 3-5 минут. И тут вот происходит какая-то ерунда. Все-таки это для нас не такой вот фатический short talk, а именно возможность поделиться чем-то важным, что произошло за день, это единственная возможность максимально близко пообщаться. А получается не всегда. Т.е. чаще всего, конечно, удается и мы с печалью, но удовлетворенные разговором, прощаемся. А иногда, и вот сегодня, разговор получается скомканный, сдавленный, словно ненастоящий. Словно ты на самом деле молчишь, а человек по другую сторону, и он как бы в зазеркалье, или это ты в зазеркалье. Но ведь ты настоящий? А есть еще какой-то ты зазеркальный, какой ты есть для этого человека. И вот ты настоящий держишь трубку и молчишь всем своим существом. И вдруг ты зазеркальный прорываешься и говоришь отрывисто, иногда так сдавленно, а иногда как выпалишь что-нибудь. А тот другой человек реагирует на то, что ты сказал и ждет следующей реакции, а ты настоящий вообще как бы не участвуешь в разговоре...и зазеркальный ты тоже что-то не прорывается. И человек тот, другой, вообще в растерянности остается. Глупо получается и неловко.
Но чаще всего, конечно, все бывает очень хорошо и мило.

@темы: апрельское, календарь

11:29 

о паспорте

банка огурцов
Неудивительно. В последнее время напряжение накапливалось, накапливалось, и вот прорвалось в потерю паспорта. Хорошо, что не ноги или руки, ведь правда? Сижу, со дня на день ожидаю документов из Польши, чтобы отправиться делать заветную визу, и вдруг обнаруживаю пропажу.

@темы: календарь, осложнение с Христом

06:54 

о болезненных привязанностях

банка огурцов
Вот у меня всегда так, что друзья и прочие близкие люди становятся объектом неимоверных ожиданий. А потом, конечно же, не оправдывают их. Не потому, что люди плохие, а потому, что такие вот огромные ожидания Надо учиться устанавливать правильные привязанности (а как без них), например, к тому, чтобы Солнце вставало каждое утро. Здесь можно вдоволь бояться, что а вдруг сегодня нет?

@темы: апрельское, календарь

09:45 

о поездках кратко

банка огурцов
Коджаели, Сафранболу, Стамбул (чуть-чуть). Очень понравилось быть принцессой.

22:52 

о карме

банка огурцов
Эгегей. Я посетила астролога. Плакала и смеялась. Не понимаю, как оценить то, что услышала.

@темы: колбасный

10:59 

о мечтах

банка огурцов
Как вы справляетесь с мечтами? Вы вообще много мечтаете? Вы расстраиваетесь, когда намечтанное не сбывается?
Вот мы теперь мечтаем много. Жизнь делится на дурацкие кусочки. От одного осуществления мечты до другого. Причем мечта как бы все время одна и та же, просто она слишком большая и за раз она не сбывается. Довольствуемся порциями. И вкус всегда такой: вроде круто, а вроде что-то не то...

@темы: другу, апрельское

Это было бурде

главная